亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  

“老外学非遗”志愿服务活动

2017-12-16 11:19:40 1138次浏览 作者:本站


        12月15日上午,东城街道安宁社区工作站内热闹非凡,十多个充满活力的辖区外国青年来到安慧南区参加社区活动,学习中国传统手工艺剪纸、学写毛笔字。安宁社区与辖区警务室联合举办此次活动,主要是想让辖区内的外国居民真正融入社区,尽可能消除语言和文化隔阂。




        社区邀请了东营知名剪纸艺术家王红娟为外国朋友讲了一节剪纸艺术入门课,来自不同国家的十几名外国人,有模有样的拿着手工剪和红纸,在王老师的指导下,渐渐做的有模有样,王老师还为每个学生的作品取了名字,在她的释义下,每个图案都包含了更多的精神追求、文化涵义,品尝起来更有味道。大红喜庆、栩栩如生的剪纸让外国朋友们不禁赞叹中国手工艺的精湛。来到社区书画室,他们又兴致勃勃的跟着社区退休老干部、省书法家协会理事房崇岭学写中国毛笔字,不一会,“各式各样”大大的福字就完成了。




        几名外国朋友纷纷表示,每当有中国重要节日,社区都会邀请他们一起过节,让他们在日常生活的点滴中感受到了社区丰富多彩的文化生活,体验到了中国传统文化的魅力。
        近几年来,安宁社区与公安局等共建单位联合多次开展类似的活动,为辖区外国人创造更多与本地居民直接交流的机会,感受中国人的热情,体验中国文化,帮助外国友人更加了解中国,更好地融入社区,丰富他们在异国他乡的生活。








分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:19700007