市疾控中心购买专业志愿服务

2018-06-22 15:26:20 2895次浏览 作者:本站

近年来,我市疾病预防控制相关志愿服务工作蓬勃发展,在疾控专业提升方面发挥了积极作用,成为疾控专业工作的有益补充。为落实《志愿服务条例》第三十条“各级人民政府及其有关部门可以依法通过购买服务等方式,支持志愿服务运营管理”的要求,按照《关于征集2018年志愿服务需求的通知》(东文明办〔2018〕2号),市疾控中心积极响应,在市志愿者总会的协调下,在基于自愿的基础上,在全市招募部分公益组织进行项目供需对接,拨出3万余元宣传经费用于购买社会组织服务、印制宣传材料展板、培训等。








经过一个多月相互对接,市疾控中心设计了“东营市疾控专业志愿服务项目”,共分为结核病防治宣传、艾滋病防治宣传、慢性病防治宣传、食品卫生与营养宣传、手足口病宣传、流感宣传等7大类21个项目,初步涵盖东城、西城、东营区新区,依托三个社会志愿服务组织的志愿服务岗亭和各种类型的公益宣传活动开展。活动开展前,由市疾控中心对参与活动的志愿者提供专业的培训,制作活动宣传展板、印制活动宣传材料,提供必要的项目支持和保障。

此次专业志愿服务项目设立是如何加快推进专业志愿服务的一次大胆尝试,是如何将社会需求、社会志愿服务资源、政府专业技术资源有效结合的一次主动探索,即解决了社会公益组织资金不足、技术不足的问题,也解决了专业技术宣传的覆盖面窄、宣传频次少的问题,使得疾病预防相关知识可以迅速广泛传播,惠及东营市民。



6月15日上午,市疾控中心志愿服务队与公益组织对购买服务项目细节进行对接商谈,大家集思广益,对项目实施提出了很多可行性建议,为下一步活动的顺利开展打好基础、做好了保障。会后,市疾控中心为三个公益组织提供慢病、艾滋病、精神卫生等相关资料2000余份。(市疾控中心供稿)






分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:33959503