东营区科达小学开展“河小青”助力治水攻坚志愿行动

2018-07-09 10:59:37 3635次浏览 作者:本站


东营区科达小学开展“河小青”助力治水攻坚志愿行动


为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大青少年积极投身水资源治理保护工作,为加快建设美丽幸福新东营作出新贡献,78日上午,东营区科达小学团支部携手少先队,在暑假第一天开展“河小青”巡河护河行动。



本次志愿者队伍由科达小学青年团员、少先队员及家长组成,共四十余人。志愿者们在河长高扬老师的带领下,绿色出行,践行环保。他们不怕脏,不怕累,携带垃圾剪、垃圾袋,在护河路线途中认真捡拾河岸两侧及绿化带中垃圾,并搜集河流信息,开展随手拍,随手捡,随手护等微行动。志愿者中包含十四名少先队员,他们带领爸爸妈妈,不仅参与垃圾清理,还当起了护水宣传员、监督员,进行文明劝导,正可谓“小手拉大手,共筑碧水蓝天”。



整个活动持续了3个小时,最后,志愿者们将捡拾到的各类垃圾打包集中送往垃圾站。活动结束后,少先队员刘筱涵高兴地说:“大家瞧,在我们的努力下河道沿边美丽洁净了好多。下次护河行动我一定还会叫着爸爸一起参加!”。守卫美丽东营区,助力治水攻坚战,是我们每个人的责任和义务。此次活动,进一步提高了志愿者们的环保意识,营造了人人参与护水治水的良好氛围。 (宋国倩 高扬)





分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:33959579