黄河口生态旅游区志愿者招募通知

2019-07-23 15:14:23 651次浏览 作者:王媛媛

黄河口生态旅游区志愿者招募通知

 

为提升黄河口生态旅游区服务质量,保障景区有序运营,争创国家5A级旅游景区,市文明办、团市委决定广泛组织动员全市广大团员青年,组建旅游志愿服务团队,充分发挥旅游志愿服务在提高旅游服务质量、树立旅游品牌形象等方面的积极作用,努力在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,助力打响“黄河入海 我们回家”旅游品牌。

现根据景区实际需求,面向社会招募志愿者:

一、基本要求

1、具有奉献精神,能自觉履行志愿者义务;

2、年龄在18周岁以上60周岁以下,具有较好的身体素质;

3、热爱东营,保护东营,宣传东营;

4、遵纪守法,遵守景区管理制度。

二、报名方式

黄河口生态旅游区志愿服务接受社会组织团体报名,暂不接受个人报名。团体可通过市志愿者总会、市青年志愿者协会报名。个人报名的,需加入志愿服务组织后报名。

报名电话:志愿者总会:18954032413  市青协:8381361

三、往返方式

每日早从新区至东城集中乘景区班车出发,晚17:20从景区集中乘班车返回,景区提供午餐、饮用水、休息室等。

四、志愿者激励回馈

(一)积极参加景区志愿服务的个人及团队,表现突出的,市志愿者总会、市青年志愿者协会将给予表扬奖励;

(二)景区回馈激励

1.参加景区志愿服务满三天,可赠与黄河口生态旅游区门票2张;

2.参加景区志愿服务满五天,可赠与黄河口生态旅游区门票5张;

3.参加景区志愿服务满十天,可赠与黄河口生态旅游区门票12张。

以上回馈激励内容不重复赠与。

五、景区志愿服务岗位职责及志愿者人数需求

志愿服务岗位

所需人员数量

志愿服务内容

时长/

备注

游客中心

咨询服务

3

协助景区咨询服务人员,做好游客物品租赁、邮政、寄存、咨询服务

8小时

优先保障

景区巴士

志愿服务

8

维持游客上下车秩序,介绍巴士即将到达站点概况及游览项目

8小时

周一至周五8

周六日、节假日16

景区换乘点

志愿服务

8

协助各站点工作人员,维护站点换乘秩序,介绍换乘班次时间、站点

8小时

 

游船志愿服务

4

协助工作人员,做好乘船安全引导、游览介绍

8小时

 

六、景区志愿服务注意事项

志愿服务是创建5A级景区的亮丽名片,是展示东营形象的重要窗口,各志愿服务组织及志愿者要充分发扬志愿服务精神,提升自身文明素质,争做文明旅游践行者和传播者。

1、规范着装。志愿服务期间,统一着志愿服务马甲,可戴志愿者帽子。不得穿拖鞋、背包等上岗。

2、文明服务。在岗期间,展示志愿者良好形象,用心服务游客。不得有在岗玩手机、扎堆聊天、吃零食等影响志愿者形象行为。

3、服从管理。因景区实际运营及志愿者到岗情况,适当调整岗位的,要从服务景区大局出发,服从合理调剂。

如有被投诉或影响志愿服务形象不良反馈,将扣除志愿服务时长并予以通报批评。

六:班车路线

北二路与庐山路路口南侧100米乘车(6:55发车)-→庐山路与北一路十字路口东100米处乘车-→锦苑一区北门-→沿北一路右转至东一路鲁班公寓东十字路口乘车(7:05--→金融小区北门(7:10-- -→东二路向北至大渡河路(乐购超市约7:20-→左转至郑州路-→沿郑州路右转至汾河路---→沿汾河路右转至胶州路(格林星城西门)-→北一路与胶州路东南侧候车亭-→由胜利大街转入淮河路-→安兴南区北门-→转入沂州路-→科达E区西门-→科达C区西门-→胜宏靓都南门-→到站。

乘车须知:

1、班车实行人员定点上下车制度,乘车人员严格按照规定的停站地点上、下车,依据时间节点提前候车,班车不延时等人。

2、为保证按时上下班,防止班车超员,驾驶员不得以任何人、任何理由在站点外临时停靠,不允许任何外来人员、任何理由乘车(公务安排除外)。

3、景区志愿服务志愿者请着志愿服务马甲乘车,未着志愿者马甲的,驾驶员可拒绝乘车。

7月25日正式开展志愿服务,暂定每日招募15名志愿者,如有需求调整,另行通知。

东营市志愿服务管理中心

中共东营团市委        

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:81167733