“大手拉小手”为孩子撑起暑期安全“保护伞”

2019-07-31 11:42:24 1257次浏览 作者:王媛媛

     警钟长鸣,预防溺水不可有丝毫放松,常抓不懈,让防溺水知识深入人心。时值盛夏,随着气温的上升,游泳成为消夏避暑的方式,同时也是一项具危险性的运动,溺水事故也将进入一个高发期。为了提高全民安全意识,让孩子度过一个平安又有意义的暑假,东营市志愿者总会联合东城街道新时代文明实践分中心,于727日在清风湖开展了“大手拉小手 防溺水不松手”安全宣传志愿活动。

     一大早,就有不少小志愿者在家长的带领下来到了清风湖北门,等待参加今天的活动。据了解,此次活动共招募了20支队伍,共有340多对亲子志愿者,近700人参加。上午八点半,小志愿者们有序地站在台前,和家长一起在喷绘上按下了自己的手掌印,家长的大手掌连着孩子的小手掌,以象征“大手拉小手”。


      “预防溺水,从我做起······”优秀小志愿者代表田浩莹上台,代表志愿者做防溺水从我做起承诺,之后,总会负责人带领全场的志愿者宣誓。

      宣誓结束后,就是激动人心的绕湖亲子跑环节,各支队伍的旗手走在最前方,小志愿者和家长有序的在后面跟着,红红的志愿服装和湖水交映,成为了湖畔一道亮丽的风景线。亲子跑的起点为清风湖北门,路线是绕湖一周,中途还安排了打卡环节,大家纷纷在镜头前留念。

      回到起点之后,工作人员早已在现场铺好了长长的百米画卷,孩子们纷纷拿起手中的画笔,将自己所学的防溺水知识画在上面,有的还签上了自己的名字,借此表达自己的决心。

     另外,此次活动还准备了有关垃圾分类的公益知识有奖问答环节,只要回答正确的小朋友,都领到了一份小礼物。现场同时邀请了特战救援队东营分队的救援志愿者为大家讲解专业的救援知识,他们还带来了专业的救援设备,吸引了不少小志愿者的目光。


      “大手拉小手,防溺水不松手。”此次活动是东城街道扎实推进新时代文明实践的一个缩影。“践习文明,美在东城”,哪里有群众,哪里就有新时代文明实践志愿服务阵地。东营市志愿者总会及东城街道上下高度重视,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展活动,积极投身到新时代文明建设的新实践中来,开启新时代文明实践探索的新征程。


分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:81198609