这个志愿者,真是好样的!

2019-09-02 16:07:05 764次浏览 作者:本站

                    这个志愿者,真是好样的

 “当时我没想那么多,就觉得我得去扑灭它!参与救火后,李洪涛说了这一句。201991日早上755分,李洪涛、徐彩华和陈雪霞三名志愿者按时来到胶州路青年志愿者驿站参加活动。他们先对驿站物资进行了清点,把宣传牌和板凳搬出放好并打扫了驿站的卫生。秋天到了,驿站周边落了不少树叶,李洪涛着手清扫驿站周边的道路。 

  一番劳动后,刚放下手中的工具, 李洪涛突然听到驿站后面的府前小区内有人大喊起火了!李洪涛心里一惊,马上跑进去,只见一大团烟雾从一家鸭脖店里冲出来。因现场大都是老弱妇孺,而且猜测是煤气罐引发的事故,大家都不敢靠近。而李洪涛没有想那么多,他只想不能让火大起来。店铺的邻居拿来了灭火器,他抄起灭火器,一步步的向着火源靠近喷射。



  浓烟呛得他眼睛、耳朵难受,危险随时可能会发生,但他没有退缩,坚定的尽可能的让火势不蔓延。在灰色的烟雾里,在人们的恐惧中,他的志愿者红色上衣那么耀眼!不久行政执法人员赶了过来,消防人员也及时赶来,李洪涛的勇敢和正确使用灭火器为消防人员救火赢得了时间。消防队到场后,李洪涛又协助执法人员进行了人群的疏散,一直持续到九点半。火完全扑灭之后,李洪涛舒了一口气,这时才有些后怕。但他觉得这都是对的,值得的,于是又默默回到驿站继续完成志愿服务工作。生活会创造英雄,平凡的人也有无穷的大爱。李洪涛充分发挥了不求回报、舍己为人的奉献精神。这个志愿者,真是好样的!点赞!(红柽柳公益事业发展中心供稿)

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295  志愿者个人解决问题 QQ群:418223666

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:85220866