关于切实组织开展好疫情防控期间 学雷锋志愿服务活动倡议书

2020-03-04 15:12:13 2758次浏览 作者:本站

关于切实组织开展好疫情防控期间

学雷锋志愿服务活动倡议书

广大志愿服务组织(团队)、志愿者朋友们:

当前,新冠肺炎疫情防控正处在关键阶段。市委、市政府高度重视,采取了一系列有效措施积极防控、科学应对,广大市民众志成城,联防联控、群防群治,取得了重大成效。3月份是学雷锋志愿服务活动月,由于近期各类企业复工复产和务工人员陆续返城,防控压力依然很大,为继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,助力打赢疫情防控阻击战,市志愿者总会向全市广大志愿者发出下倡议:

1.在做好个人防护的基础上为疫情防控服务。始终把安全放在首位,遵守关于疫情防控的规定,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会。社区是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线,在此,倡导广大志愿者和社会工作者在做好自身安全防护的前提下,按照就近就地、服从社区统一安排的原则,积极参与社区疫情防控工作中来,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

2.依法科学有序参加疫情防控志愿服务。倡导广大志愿者朋友,关心疫情防控的态势和志愿服务信息,根据抗疫斗争的实际需求,参与城乡社区疫情防控知识宣传普及,向周边群众做好政策措施解读做好网络舆情引导,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作。特别是要关心关爱困难群众、空巢老人、留守儿童和坚守一线的医务人员及其家属,为他们提供力所能及的志愿服务,帮助解决他们的后顾之忧。

3.积极参与“益起来争做最美东营人”学雷锋网络志愿服务活动在学雷锋志愿服务活动月期间,市文明办、市委网信办联合组织开展“益起来,争做最美东营人”学雷锋网络志愿服务活动。市志愿者总会倡导广大社会志愿服务组织(团队)和志愿者朋友,积极参与此项网络志愿服务活动,积极推荐身边志愿者中的好人好事、优秀典型,让东营继续“益”起来,人人争做最美东营人。

全市广大志愿服务组织(团队)、志愿者朋友们,让我们携起手来,在市委、市政府的坚强领导下,勠力同心,众志成城,一起行动,并肩作战,坚决打赢这场没有硝烟的人民保卫战!

东营市志愿者总会

2020年3月4日

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295 志愿服务热线:0546-8335092

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:120854894