胜利锦华小学:志愿服务温暖送书到家门

2020-03-13 08:55:51 208次浏览 作者:本站

胜利锦华小学:志愿服务温暖送书到家门

延迟开学,老师和孩子们未能如期相约在春花淡淡的校园中,为了尽可能降低疫情期间对学生的学习影响,确保线上教学效果,胜利锦华小学教师志愿者协同家长志愿者化身快递小哥,给每个孩子分装课本,送教材上门,保证孩子们在家也能继续学习,弘扬教育之爱。


     学校周密策划,制定疫情防控送书方案,做出具体的分发错时安排。由于学生居住在不同小区,为确保师生安全,学校各年级提前规划路线,联系家长,沟通时间,分段错峰逐一将书本送至每一位家长手中。“孩子,认真学习,居家不外出,出门带口罩……”“老师,谢谢您,您也保重……”一个个简短的动作,一句句暖心的话语,深深包含着锦小师生之间浓浓的情谊。孩子们收到老师送来的新书,满心欢喜,“谢谢老师,我一定更加努力学习,不辜负老师的希望。”快乐可以传递,温暖亦是如此。


“爱心书本”送上门,送出的不仅仅是温暖,还有温暖背后的那一份沉甸甸的爱与责任。希望同学们能从这一本本充满温度的书本中,学到知识,学会担当,学会感恩。期待我们早日相遇在美丽的锦小校园。

(通讯员:徐作华)

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:109968650