文明祭祀倡议书

2020-04-02 08:41:57 216次浏览 作者:本站

广大市民朋友:
  新冠肺炎疫情发生以来,全市人民积极响应市委市政府部署,以主人翁姿态投身到战“疫”中来,用坚守和行动合力守护我们的家园。当前正值新冠肺炎疫情防控工作关键时期,为避免祭祀带来人员扎堆聚集,降低交叉感染风险,巩固抗疫工作成果,我们倡议:
  一、弘扬新风,文明祭祀。祭祀在心不在形,暂停集中祭扫、骨灰撒海等集体性活动,通过家庭追思、网上祭扫等方式慎终追远、缅怀先辈。禁止在城市道路、小区广场等公共场所露天烧纸,以绿色祭奠推动社会文明进步。
  二、传承美德,敬老孝亲。尊老爱老孝老敬老是中华民族传统美德。提倡对老人多尽孝道,做到老有所养、老有所乐;老人逝去后,从俭办丧,以节俭方式寄托哀思,让逝者安息。
  三、自觉践行,遥寄哀思。全市广大党员干部、公职人员及社会公众人物是弘扬先进文化和新风正气的带头人。要率先垂范、以身作则,积极向亲朋好友和身边群众宣传文明健康的祭祀方式,监督和制止集聚性祭祀行为。
  市民朋友们,开展文明祭祀既是当前疫情防控的形势需要,更是文明生活的“关键小节”。让我们携起手来,积极响应绿色殡葬、文明祭祀,共战疫情、共享文明。


东营市文明办
东营市委网信办
东营市民政局
东营市住房城建管理局
2020年3月25日

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295 志愿服务热线:0546-8335092

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:120850682