新时代文明实践文艺志愿服务基地揭牌仪式成功举办

2020-04-15 09:05:19 945次浏览 作者:本站

  4月14日,“新时代文明实践文艺志愿服务基地揭牌仪式”在利津县汀罗镇前关村举行。市文联党组书记、主席刘清滨,市文联党组成员、四级调研员刘志海,利津县委常委、宣传部部长王乃梅,利津县委常委(挂职)、市下派工作队队长刘志强,市文联副主席、市摄影家协会主席黄利平,市委宣传部志愿服务管理中心主任周辉,市文联所属相关协会负责同志和艺术家代表,各县区文联主席,市直驻利津县乡村振兴服务队、汀罗镇党委、汀罗镇前关村负责同志,以及利津县40余名摄影爱好者参加了揭牌仪式。

  文联党组书记、主席刘清滨在讲话中指出,设立新时代文明实践文艺志愿服务基地,是市文联探索“文艺志愿服务基地+”模式,进一步深化文艺志愿服务工作、助力乡村文化振兴的有力举措。要坚持“群众的需要,就是文艺工作的方向”的工作理念,探索“订单式”常态化的文艺志愿服务模式,努力实现文艺志愿服务供与需的有效对接,通过“文艺志愿服务基地+”模式的推广,常态化为乡村群众提供文艺服务,培育文艺骨干,以此助推乡村振兴、倡导文明风尚,提升乡村群众幸福指数。要积极行动起来,动员和组织更多的德艺双馨的文艺工作者走上文艺志愿服务的大舞台,为人民群众奉献更多接地气、有温度、有情怀的精神食粮和文化正能量,为推进新时代文明实践、助力乡村文化振兴贡献积极力量。

  揭牌仪式后,市文联组织文艺志愿者在汀罗镇和前关村分别举办了书画创作笔会、村歌采风创作、摄影专题培训讲座等新时代文明实践文艺志愿服务活动。

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015-2018 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:134893905