“志愿青春,与爱同行”阳光助残我们在行动!

2020-11-30 17:25:13 620次浏览 作者:本站

为增强全社会的扶残助残意识,营造良好的扶残助残社会氛围,在国际残疾人日到来之际,团市委、市青年志愿者协会、市青年企业家协会、市星辰残疾人社会服务中心在东城街道辽河社区工作站联合举办“志愿青春,与爱同行”阳光助残活动。团市委副书记刘鲁闽,市委宣传部志愿服务管理中心主任周辉,市委党校教授、阳光助残志愿者代表刘裕民,市青年企业家协会副会长赵江伟,阳光助残志愿者等40余人参加活动。

活动中,观看了东营市星辰残疾人社会服务中心工作纪录片,市青年企业家协会副会长赵江伟代表市青年企业家协会向东营市星辰残疾人社会服务中心捐赠善款,团市委副书记刘鲁闽对阳光助残行动进行了部署。

就业是民生之本,创业是发展之源。残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,促进残疾人事业发展,是全面建成小康社会和构建和谐社会的一项重要任务,这项事业需要全社会的共同关注和积极参与。开展残疾人辅助性就业,能够有效地破解残疾人就业难的问题,有利于他们实现常态环境下就业,从而走出家门、融入社会、增加收入,改善身体状况,减轻家庭负担,提高劳动技能和生活能力。

近年来,团市委着力引导团员青年、青年企业家、青年志愿者等积极承担社会责任、参与公益志愿活动,先后实施了“阳光助残行动”“希望工程圆梦行动”“公益成才计划”“青春扶贫行动”等活动,帮助了众多需要帮助的群众和青少年,收到了良好的社会效益。下一步,全市各级团组织、青年社会组织将常态化深入推进各项助残工作,唤起社会对残疾人的关注,增进人们对残疾人的理解和尊重,帮助他们真正融入社会,创造美好生活,促进残疾人和健全人一样平等地享受政治、经济、社会和文化等权利,营造浓厚的扶残助残社会文明氛围,为我市残疾人事业发展贡献青春力量。

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:148433281