浓情腊八·爱暖东营 | 东营市1600多名志愿者免费送粥3万份

2021-01-21 08:02:52 1733次浏览 作者:本站

过了腊八就是年!每到农历腊月初八,熬煮一锅香气扑鼻的腊八粥,喝上一碗,浑身顿时暖呼呼的。然而有这么一群人,为了城市的整洁与有序,他们起早贪黑,披星戴月,马不停蹄地坚守在岗位……

1月20日清晨,142支志愿服务队1600多名志愿者,穿梭在东营市三区两县的大街小巷,为环卫工、交警、防疫人员等送去了3万多份暖心腊八粥,送上这座城市对他们的敬意。

腊八时节,东营市志愿者总会联合黄三角早报,与东营区志愿者总会、垦利区志愿者总会、河口区志愿者总会、广饶县志愿者总会、利津县文明办同步在各自区域开展“浓情腊八·爱暖东营”大型公益活动。全市48家爱心企业免费提供了3万多份爱心腊八粥。“东营区20多户爱心商家提供了1万余份爱心粥,我们组织了60多支团队来进行有序派送。”东营区志愿者总会组织者刘冠海说。

蓝海大饭店、东营市一家亲妈妈菜酒店、东营区好滋味饺子城、垦利区伊帆黄河口小海鲜餐馆、一汽奔腾东营腾润4S店、河口区福大村长家的疙瘩汤……一个个热心的名字串起了这个冬天的温暖。“一汽奔腾东营腾润4S店还特意提供了3辆车方便志愿者进行派送和物资搬运。”东营市志愿者总会会长崔高峰说,“这个腊八正好和大寒同一天,但是因为有了大家的爱心与温暖,寒冷的天也能感受到志愿力量的浓浓暖意。”

一碗腊八粥,温暖一座城。感谢所有参加“浓情腊八·爱暖东营”全市大型公益活动的爱心商家、志愿团队,我们一起携手为这座城市送上一次“温暖的抱抱”。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋永兴)


分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:172051823