关于参与春节期间疫情防控志愿服务活动的倡议书

2021-01-29 10:00:13 1499次浏览 作者:本站

各志愿服务组织、广大志愿者朋友们:

春节将至,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院关于加强疫情防控各项决策部署及省委、省政府有关工作要求,按照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室《关于印发<东营市春节期间新冠肺炎疫情防控任务责任分工意见>的通知》精神,特向全市志愿服务组织和广大志愿者发出如下倡议:

一、做科学防控的践行者。广大志愿者要始终把安全放在首位,带头遵守中央、省、市关于疫情防控的规定,积极倡导科学文明理念和健康生活方式,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、不串门、不聚会。坚持文明饮食,尽量减少外出就餐次数和时间,就餐时提倡公筷公勺、分餐分食。结合实际参加体育锻炼,提高自身免疫力。积极主动参加爱国卫生运动,清扫城乡公共区域卫生,做好消毒消杀工作,营造干净整洁的生产生活环境。

二、做抗击疫情的先行者。各志愿服务组织和广大志愿者要切实增强大局意识,在各级党委、政府统一指挥和调度下,按照就近就便原则,主动配合乡镇(街道)、村(社区)和相关部门开展新冠肺炎疫情防控宣传和排查工作。要利用农村、社区(小区)大喇叭开通志愿者广播站,积极宣传防疫知识,帮助有需要的人及时就医就诊。有应急救援或心理干预疏导等专业技能的志愿者,要积极主动加入到防控救援工作中。广大志愿者要避免前往中、高风险地区,不建议各志愿服务组织开展人员较多、人群密集的志愿服务活动,未成年人不得参与疫情防控志愿服务活动。

三、做防疫正能量的宣传员。各志愿服务组织和广大志愿者要密切关注政府官方平台,积极传递正确疫情防控信息,切实增强公众科学防护意识和能力。不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息。要充分利用好微博、抖音、微信朋友圈、微信群等网络阵地积极转发中央、省委省政府、市委市政府的相关决策部署和官方媒体有关疫情防控的新闻报道、防控知识,引导群众科学有序应对疫情。

各志愿服务组织和广大志愿者朋友们,让我们携起手来,万众一心、众志成城,发扬志愿精神,传递温暖力量,全力打赢疫情防控攻坚战!

市志愿者总会

2021年1月29日

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:172042911