岁寒情深暖人心,志愿者春节前走访农村老党员

2021-02-09 09:10:25 1812次浏览 作者:本站

2月8日上午,东营市委宣传部志愿服务队的志愿者与卓凡公益及爱心企业的志愿者,携带米面油、春联、中国节、灯笼等慰问品,来到东营区史口镇西商村,走访慰问15户老党员,看望农村群众。

当天上午,志愿者们一大早就集合赶往西商村。大家分工明确,有的负责清点物资,有的负责分发走访。每到一户,市委宣传部的志愿者都详细询问老党员的生活情况和健康状况,深入了解党员群众的困难和需求,送去组织的关怀和新春的祝福。

活动中,卓凡公益志愿者郭永光还为贫困家庭捐赠了米、面、油、鸡蛋等食品,“这些年我也得到了不少帮助,正因为这样,我有了回馈社会的想法,希望尽己所能地去帮助贫困家庭。”郭永光说,“在春节来临之际为他们送点生活用品和食品,让他们开开心心的过年,我也会不忘初心,继续坚持在志愿服务的道路上。”


据了解,自19年7月市委宣传部包靠西商村以来,每逢重要时间节点,都积极协调组织走访慰问活动,努力为帮扶村党员群众解决实际困难和问题,截至目前,已累计协调资金4.6万余元,先后开展“扶贫攻坚”“金秋助学”“重阳敬老”“爱心义诊”“冬日暖阳”等各类走访慰问及志愿服务活动10多次,受益党员群众700多人次,得到了群众一致好评。

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:172045161