“青”尽全力学雷锋,东营机场多彩文明实践弘扬志愿服务精神

2021-03-09 15:33:19 899次浏览 作者:本站

一个名字,每年阳春三月,总让我们想起

一种精神,经过薪火相传,不断发扬光大

2021年的“3.5学雷锋日”已悄然来临

你瞧!

镜头中的机场青年

用心做实事、用爱传真情

用行动诠释着新时代的“雷锋精神”

传播一个个暖心的瞬间

传递正能量!

      志愿服务“爱机场”

      3月3日早上7:30,东营机场青年志愿服务队在飞行区停机坪集合,开展FOD徒步排查志愿服务活动,拉网式对滑行道、跑道、停机坪进行大型徒步检查。青年志愿者兵分两路由东向西每隔一米一字排开,仔细搜寻FOD。活动结束后,飞行区管理部工作人员将捡拾的FOD收集分类,并对金属等高危FOD进行来源分析,完善台账记录,制定相应防范措施。
      志愿服务“爱社区”


      3月4日上午,东营机场青年志愿服务队走进金融港社区,开展“白鹭计划·让爱飞翔”——民航知识进社区志愿服务活动。活动中,青年志愿者为社区居民讲解东营机场发展历程、乘坐航空器相关规定、乘机常见物品携带规定等民航常识。为使居民更好的了解到航线、航班以及票价信息,青年志愿者还对航班航线情况进行宣传,并就社区群众关心的出行购票、疫情期间注意事项等问题进行耐心细致的解答。

      志愿服务“爱旅客”

      3月5日上午,旅客服务部、安检护卫部开展“学雷锋,当先锋,东营飞,胜利行”——志愿服务活动。活动中,青年志愿者们在航站楼大厅、机场停车场等处开展为旅客文明引导、文明服务、文明登机、父老助残等学雷锋服务活动。此次活动全方位、全覆盖、全流程进行志愿服务,形式多样、内容丰富,受到了旅客的好评。机场广大青年志愿者以实际行动助力春运,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,展现了东营机场青年昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

      志愿服务“爱市民”

      3月5日下午,市级青年文明号创建集体航务管理部,走进大渡河路便民市场开展“白鹭计划·让爱飞翔”——民航知识进社区志愿服务活动,志愿者们分头行动,向市民宣传东营机场目前开通的航线、环鲁飞短途运输飞行的开通情况以及机票价格,向市民介绍东营机场乘机注意事项,并耐心解答市民现场提出的问题。

      志愿服务“爱岗位”

      三月,雷锋精神学习月,东营机场开展“立足岗位学雷锋”活动 。全国民航青年文明号、山东省青年文明号和市级青年文明号创建集体纷纷行动,大力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,广大团员青年立足本职岗位,主动担当作为,把雷锋精神转化为新时代公民道德建设的磅礴伟力。

又到山花烂漫时
雷锋精神代代传
你、我、他
都能成为一滴水、一线阳光
共同守护着世间所有的美好
致敬!
每一位新时代的“雷锋”

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:172049342