东营区新时代文明实践中心15座爱心驿站清明共祭英烈 致敬戍边英雄

2021-04-04 09:59:22 1717次浏览 作者:本站

  清明节期间,为悼念在边境冲突中誓死捍卫国土牺牲的四名烈士,东营区新时代文明实践中心的15座爱心驿站通过视频、图文讲解等不同形式向社区党员、过往市民讲述英雄事迹,传递爱国精神,向烈士致敬。

  在东营区济南路的爱心驿站门口,由东营志愿者服务总会、东营区新时代文明实践中心联合举办的戍边英雄事迹展前,志愿者正在向过往市民和社区党员讲解四名戍边英雄们的感人英雄事迹,通过志愿者的讲解以及现场摆放的图文和视频,大家切实感受到了戍边英雄们敢于斗争、誓死捍卫祖国领土的赤胆忠心,纷纷脱帽向英雄默哀。部分党员和市民还将自制的白花献给了四名英雄,代表了对英雄最崇高的敬意和最诚挚的缅怀。

  商隆社区青年党员吴珊表示:“作为一名年轻的共产党员要发扬他们敢于奉献的精神,在以后的工作中努力服务好居民,将他们这种精神永远的发扬光大,继续传承下去。”

  现场,商隆社区老党员刘同发深受感动,他讲道:“作为一个老兵,对这为国戍边的四位英雄我首先向他们表示哀悼和致敬,他们为了保卫祖国的每一寸领土献出了年轻的生命,我们要永远缅怀他们,我们要发扬他们的精神,在今后祖国的社会主义建设中发扬他们的精神,做出应有的努力和贡献,使祖国的发展以后更强大,能够为世界和平贡献我们每一个人的力量。”

  英雄虽已离去,精神永驻边关,据了解,清明期间东营区的15座爱心驿站都将同时开展致敬戍边英雄的活动,用这种方式,将爱国精神传递到城市的每一个角落。(大众网·海报新闻记者 马新怡 东营报道)

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:172055113