温暖志愿红,在东营景区遇见最美的你

2021-05-07 15:13:00 1056次浏览 作者:本站

“您好,购票直接扫二维码就可以,不用排队等候。”在黄河入海口游客中心入口,志愿者们耐心维持游客秩序,耐心解答着来自各地游客的问题。

天空飘起小雨,在黄河三角洲动物园停车场门口,志愿者们身穿红马甲打着伞,在雨中坚守引导游客快捷停车。

在刚刚过去的“五一”假期,东营市志愿者总会共招募了21支志愿服务团队、400多名志愿者,在黄河入海口景区、黄河三角洲动物园、天鹅湖公益骑行现场,以热情洋溢的精神面貌为来自五湖四海的游客提供志愿服务,展现了东营文明形象。

假期景区内,在志愿者有序指引下,游客们积极配合,按规定落实防疫要求,有序排队保持距离进入景区,做到不乱扔垃圾、文明旅游。从志愿者在服务过程中的反馈,市志愿者总会发现自驾游多了,成为了今年“五一”假期游客分布的一个显著特点。于是,市志愿者总会积极配合景区,协调各志愿团队在车辆引导等方面及时做好人员补充等各类应对细节。事实证明,做好有序引导后各景区车辆停放有序,并没有因为自驾游客多而出现乱停乱放的现象,秩序井然。

“你们真是太辛苦了,向你们学习!”参加天鹅湖公益骑行的张老师对志愿者竖起了大拇指。面对游客的称赞,在入海口景区服务的志愿者张女士高兴地说:“一天下来虽然很辛苦,但是游客的每一次感谢都让自己激动。这个时候才真正觉得原来‘我就是东营’。”志愿者以自己的文明举止影响和感染周边游客,游客们也积极主动配合志愿者的工作,为志愿者送上自己的祝福和赞誉,让文明出游成为了这个假期景区里另一道靓丽的风景。

“假期出游,景区志愿者就是游客了解东营最直接的窗口。这也是一扇最有温度的窗口。”东营市志愿者总会秘书长刘永红说,通过组织开展志愿服务团队文明引导、文明旅游服务,在打造和谐有序的旅游秩序过程中,以自身行动为文明旅游代言,展现东营市文明城市的良好形象,助力打响“黄河入海 我们回家”旅游品牌。


分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 文明动态 | 志愿者知识 | 实践活动 | 资料下载 | 平台介绍

邮箱:dyszyzzh@163.com 电话:0546-8335092 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015- 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会 鲁ICP备14012370号

站点访问量:172056973