亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  

志愿者注册须知

2017-09-29 09:50:39 3257次浏览 作者:本站


东营志愿服务网志愿者注册须知

以下须知希望各志愿服务组织管理者熟练掌握,及时给志愿者进行解释、解答、解决。


1、用户名=账号=网名=昵称,是志愿者本人自愿起的网名,希望别人如何称呼自己,具备唯一性。不显示真实姓名的原因是:①保密要求;②重名的人很多。

如图:



2、志愿者注册的信息必须真实,特别是姓名和身份证号码,一旦注册不能更改。原因:①国家规范要求实名注册;②防止变相转移时长(比如改为自己孩子姓名及身份证后开证明)。

3、志愿者注册时如提示“用户名已被占用”则需要更改用户名(注意:用户名不是真实姓名);如提示“证件号已被占用”,则说明你以前注册过,不能重复注册,找回密码即可。

4、志愿者密码和账号忘记了怎么办?

20174月以前注册的用户,用户名处可以输入身份证号码,密码已经全部重置为111111

20174月以后注册的用户,用户名处可以输入身份证号码,通过注册手机可以找回密码。

③所有用户,均可通过所在团队重置密码。



5、如遇上传照片的时候无法弹出选择窗口,则调整浏览器为“极速模式”即可解决。

特别提醒:


1、用户名是志愿者自愿给自己起的网名,不能更改,因为志愿者流动性太强,所以不要强制志愿者必须带某个组织的前缀、某个学校的前缀。

2、网站数据最初来源于2013年全市党员学雷锋的相关信息,所以很多志愿者是由单位统一注册的,遇到证件号被占用的情况可以直接用身份证号做用户名,密码111111登录。

3、用户名不能更改,以下情况可以调整:①用身份证号做账号的;②比较奇怪的账号名,如:一串数字或字符;③不雅文字。

方法:志愿者将自己的志愿者编号发给团队管理员,团队管理员核实后,找网站管理员后台调整,统一调整为“真实姓名+数字”。

4、真实姓名和身份证号如果注册有误,可以修正,如果已有时长记录,必须提交身份证复印件电子版佐证。

方法:志愿者将自己的志愿者编号和身份证复印件发给团队管理员,团队管理员核实后,找网站管理员后台修正。

5、不要替别人注册或完善信息,因为注册需要关联志愿者手机号接收验证码,用别人的手机号将导致本人无法找回密码,无法接收入保险信息、星级评定等相关信息。(志愿者流动性太强,一家人就无所谓了)

东营市志愿者总会

2017年9月29日


附件下载

分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dywmb@126.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015-2016 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:7689552