亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  

点赞斑马线,让文明之风伴你我同行

2017-09-30 11:15:44 1631次浏览 作者:本站

近期,东营开始全面整治机动车不礼让斑马线违法行为。东营市是全国文明城市,礼让斑马线为建立东营文明形象有着重要意义。作为文明城的主人,我们更要成为文明交通的实践者、参与者、支持者。为此,东营市文明办联合东营市公安交警支队、黄三角早报、东营区社区生活周刊、齐鲁晚报网、齐鲁壹点,发动全市各志愿团体开展了“点赞斑马线”活动。各个志愿者组织在东营市中心城及各县区交通路口积极行动,为礼让斑马线的机动车司机伸出大拇指点赞。

25日下午5点,执勤民警和东营市仲裁办的志愿者已经在胶州路和辽河路路口就位。他们整齐地站在路边,遇到机动车礼让行人,就向机动车司机伸出大拇指点赞,成为一道靓丽的风景。

东营市仲裁办志愿者表示,文明交通是城市形象的名片,不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。

“这次点赞斑马线的活动形式很新颖。”东营市公安交警支队直属一大队刘警官介绍,整治机动车不礼让斑马线行为只是一种形式,希望通过整治让全社会形成人人礼让、文明出行的交通安全环境。今后,整治机动车不礼让斑马线行动会一直开展下去,交警部门还将把整治与行人闯红灯治理结合起来,在治理机动车不礼让斑马线的同时,严管行人、非机动车闯红灯等违法行为,在全社会形成“车让人、人让车”相互礼让的文明交通环境。

截至目前,本次“点赞斑马线”活动共有东营市海豚公益、中山社区红心志愿服务中心、东营义工垦利分会、东营消防志愿者协会、胜利四小志愿服务队、东营博爱总队垦利分队、山东广电网络东营分公司志愿服务大队、广饶县水滴公益事业发展中心、东营油城义工爱心协会、东营手拉手爱心服务团队、东营市新青年公益事业服务中心、东营黎明脚步、东营仲裁办、胜利三十四中星星火炬志愿服务队、东营市胜利第二小学、东营国税志愿者服务队、东营义工、东营市爱心驿站志愿服务中心等18支志愿服务团队已报名参加。志愿者们将在一周时间内走上各个路口,为礼让斑马线的司机朋友们伸出大拇指点赞。




分享到:

首页 | 志愿活动 | 志愿团体 | 新闻动态 | 志愿者知识 | 最新招募 | 活动公示 | 资料下载 | 平台介绍

电话:0546-8335092 邮箱:dywmb@126.com 东营志愿服务活动管理QQ群:77238295

Copyright © 2015-2016 版权所有:东营市文明办 东营市志愿者总会

站点访问量:7689164