文明动态

点亮梦想传递希望,东营志愿者为困境学生送去助学款

  • 2021-12-28 16:39:33
  • 293次

寒冬不减温情,12月26日下午,东营市志愿者总会联合红柽柳公益走进利津县陈庄镇,为五位困境学生送去助学款。

“最近学习怎么样?学习累不累?马上期末考试了一定要加油,向你的梦想努力,你的奖状就是最好的回报。”志愿者张惠对小福(化名)说。小福是困境学生之一,今年上八年级,父亲去世多年,母亲早已改嫁,跟年迈的奶奶相依为命,家里还是多年前的土房子,窗户为了保暖糊了一层又一层的塑料纸,“三好学生”“优秀班干部”,斑驳的墙上贴满了小福的奖状,每一张奖状都被奶奶小心贴好。当志愿者到小福家时,在零下的气温中她还只穿着夏天的拖鞋在屋里背书。看到助学志愿者到来,小福很开心,但眼中含着泪花。市志愿者总会会长崔高峰把助学款交到小福的手中,“现在的生活虽然很艰苦,但有社会很多好心人和志愿者是你坚实的后盾,知识真的可以改变命运,所以一定要好好学习,成为国家的栋梁。”


“谢谢你们常来常往的看我们祖孙俩,这些年给孩子送来助学款,要不是你们我们祖孙俩真的不知道该怎么过。”说着说着,小福年近八旬的奶奶就哭了起来,并招呼着小福过来,嘱咐她一定要好好学习回报社会和好心人。

据崔高峰会长介绍,每一笔助学款都有单独的编号,每一位困境儿童都是经过严格的资格审查,并定期回访。同时,东营市志愿者总会也呼吁社会各界一起关爱困境儿童,共同呵护困境儿童健康快乐成长。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 曹萌萌 通讯员 王冬瑞