基本情况 导出活动
20211203东营义工春蕊助学{新时代文明实践}第140期-牵手关爱希望小屋情暖童心活动
编号 2021085983 服务区域 胜园街道
服务地点 新区工人文化宫 所属团体 东营市义工协会
联系人 红袖添香 联系电话 18605461915
服务时长 3.7小时 活动日期 2021-12-03 13:30:26 至 2021-12-03 17:10:00
活动详情

  在“12.5”国际志愿者日来临之际,为扎实推进党史学习教育“我为青少年办实事”,东营团区委联合区关工委、区新时代文明实践中心、区民政局开展2021年“牵手关爱”“希望小屋”情暖童心关心关爱活动,组织青年志愿者带领农村困境青少年集中观影,为他们送上过冬棉衣心愿包,让农村困境青少年切实感受到党委政府的关怀关爱。区关工委、团区委、区新时代文明实践中心、区民政局领导和“牵手关爱行动”“希望小屋”项目受助青少年一起参加活动。

 2021年12月3日下午1.30,张燕和史强赶到活动地点,协助签到、测体温,引导孩子们隔位入座,张燕还给龙居的迪迪带来了他的微心愿礼物、一套现代汉语词典。看到志愿者孩子们都很开心的叫着叔叔阿姨。

 下午2:00活动开始, 活动现场,团区委书记司红芳介绍东营区“牵手关爱行动”“希望小屋”儿童关爱项目开展情况,史强代表东营义工和主席台领导一起为青少年发放过冬棉衣心愿包;随后,在志愿者的陪同下孩子们一起观影《长津湖》,感受抗美援朝保家卫国的英雄壮举,教育引导新时代青少年赓续红色血脉,观影期间,志愿者丝毫不敢松懈,看好孩子们不准随便离开活动现场,陪同小朋友上洗手间,3点半,史强因有事提前离开活动现场,张燕一直陪同孩子到电影5点结束,送走孩子们张燕帮忙收拾了会场,

参加人员:张燕、史强

活动总结:张燕

活动上传:红袖添香




活动相册