基本情况 导出活动
20211205东营义工春蕊助学{新时代文明实践}第141期-春蕊妈妈爱伴成长第58期暨希望小屋手牵手
编号 2021086012 服务区域 龙居镇
服务地点 龙居镇 所属团体 东营市义工协会
联系人 红袖添香 联系电话 18605461915
服务时长 4.5小时 活动日期 2021-12-05 08:30:17 至 2021-12-05 13:00:17
活动详情

志愿者日东营义工春蕊助学希望小屋龙居谢何、二甲张行

2021125日,早上8点半,带着期待的心情,我、蓝天和许家玮、张辉、陈家锐,一行五人踏上了龙居之行。

很开心张辉成了洋洋的新增的希望小屋结对志愿者,也是春蕊妈妈,以后龙居行又多一位伙伴。

先到了洋洋家,洋洋意外又兴奋,因为我们没和他说,给了他一个惊喜。进入子洋的希望小屋,张辉就开始收拾起来,洋洋在一旁兴奋地走来走去,网课都不听了。

来到特特家,特特正在自己修理学生名牌,那份细致、那份耐心,让我们不由赞叹。谁说学习不好的孩子没出路?特特若是喜欢动手,又那么喜爱摩托,何尝不是一个工作方向?当从奶奶那里得知特特假期想去做点零工的时候,我们都大力支持,假期的社会实践,那份成长的意义价值很大啊。


一帮小子在一起,一个个都闲不住,先是一起打篮球踢足球,在我们在一起说话的功夫,几个孩子在院子里开始烤苹果烤地瓜,烤苹果还好,烤地瓜难度系数增加,让几个小伙子有些为难。

这时候,看似柔弱乖巧却经验老到的张辉出马了,真是大将出马一个顶俩,看她三下五除二就让火苗旺旺地烧了起来,熟练地生火、指挥孩子们,俨然一个孩子王。孩子们在一旁找来玉米瓤、木条,专心看她忙乎。不知道谁那么智慧,还找来一个盆扣上闷着。

袅袅的炊烟,加上孩子们的嬉闹声,吸引来对门2岁多的小朋友,在这里一直欢快地蹦跳,妈妈多次叫都叫不回家,蓝天放着音乐,我们围着他一起跳舞,整个院子里充满了欢声笑语。

地瓜烤好了,有的烤透了,有的还夹生,但是孩子们一点也不嫌弃,吃得那个香啊,就这样还不忘给一会儿来送苹果的红袖阿姨留一块。那块是烤的最好的,当然,也没告诉红袖阿姨,那块掉地上了,哈哈哈,不知道袖姐知道什么感觉,因为她一口就把那块地瓜吃掉了……写到这里我不由都笑了。

时间总是在快乐中飞逝,又到了离别的时候,对门的胖小子哭的那个惨烈,好像我们是专门看他的一样。在他的影响下,特特都显得比以往难过。

最终,村子在我们身后越来越远,特特和奶奶的身影也越来越小,希望每次分离,都只留下美好回忆,每次相聚,看见孩子们的成长。


回来路上才想起,忘记合影,这么美好的时光真该拍个照留个纪念。

参加志愿者:蓝天-许鹏飞、许家玮、解莉萍、张辉、陈家锐


活动总结:解莉萍

活动上传:红袖添香

活动相册