基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1711期
编号 2021087561 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 张莉 联系电话 13954660362
服务时长 5小时 活动日期 2021-12-11 11:00:00 至 2021-12-11 16:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1711期

2021年12月11下午长途汽车总站驿站志愿服务活动总结。志愿者:郭兴旺、张莉、王淑范、马良营11:00到达驿站,张吉波、盖爱峰打扫卫生,开窗通风消毒,在车站入口处,后续到岗穿好志愿者马甲、签完到后,活动负责人郭兴旺强调了志愿服务流程以及疫情防控注意事项,并带领第一次参加活动的志愿者熟悉活动流程,随即开始了下午的志愿服务活动。 张莉、王淑范提醒进站人员带好口罩和出示健康码,让没有健康码的进站旅客进行身份证扫描,并帮助不会出示健康码的旅客找出健康码。郭兴旺帮助没有带身份证的旅客补办乘车手续,在售票处对有需要的旅客进行引导,疏散,有些旅客拿的行李很多马良营、张吉波主动帮助他们用车子推送行李,并协助他们过安检送他们进检票口。取票机卡票郭兴旺、马良营、盖爱峰就开机箱帮旅客查找,在自动取票机处协助在网上订好票的乘客取票。有一些上利津方向的旅客不知道怎么乘车,志愿者们也会耐心的告诉他们在哪儿乘车,坐几路车。盖爱峰清洗抹布擦拭自动取票机售票窗口及护栏,擦拭的明亮如新。
流水不争先,争滔滔不绝,在志愿活动中我们服务民众,从中收获了快乐,体会到了工作的辛苦,这份志愿者活动感染了我,以后也会继续参加此类活动,争当志愿者活动传播者,让更多的人参与进来,体验他人的不易,2021年让我们继续奔跑在公益路上。

11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。


活动负责人张莉负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时

活动总结马良营,工时象征性+1小时。


活动填报申桦,工时象征性记录1小时。


油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。





活动相册