基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1713期
编号 2021087818 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 5小时 活动日期 2021-12-12 11:00:00 至 2021-12-12 16:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1713期

2021年12月12号星期天下午长途汽车总站.
今天下午11:00郭兴旺,张素梅,申桦在做完上午的志愿服务活动后,简单用餐就本着义工志愿服务的宗旨“互助,友爱,进步”的原则来到车站内部进行今天下午的义工志愿服务活动。他们三人人轮流奔走在车站的各个窗口进行工作。大概一点的时候邢鹏,杨敏荣也来到驿站进行下午的志愿服务活动。郭兴旺,申桦在车站的进站口不停的提醒乘客带好口罩,同时检查每一位前来乘车乘客们的健康码。同时还要不停地回答前来询问去往河口,仙河以及黄河口等地的车次等等。张素梅在人工服务窗口和大厅提每个醒乘客疫情期间要保持安全距离购票,并帮助一些乘客运送行李。并为乘客指引乘车地点和方向。还要耐心的为乘客解释为何一些地区要停止运行的原因等等。还还要帮忙一些忘记带身份证的乘客开具临时身份证。邢鹏,杨敏荣在自助取票机帮助乘客取票并为乘客指引乘车地点和方向。因为疫情严重一些地区的客车停运了因此乘客相对不多,但是我们依然认真的做好我们的本质工作。因而得到了车站员工的好评。在快四点的时候吧,有位潍坊的大妈来到驿站询问去往东城的一个小区要如何乘车,邢鹏拿起手机经过一番咨询,告诉大妈说只有一班5点的公交车能直接到达大妈说的目的地。然后就是中间需要换车到达目的地。大妈有些为难,见此邢鹏便对大妈说,如果你愿意的话我下班了可以把你送去。大妈双手合十连连说着感激不尽的话语。就这样我们平淡的迎来下午4点,负责人郭兴旺组织签退拍照合影。清理驿站的卫生为下次前来做义工志愿服务活动的志愿者做好准备工作。(申桦提前签退未拍合影)


11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。


活动负责人郭兴旺负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时

活动总结邢鹏,工时象征性+1小时。


活动填报申桦,工时象征性记录1小时。


油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。




活动相册