基本情况 导出活动
20211212东营义工春蕊助学{新时代文明实践}第145期-发放助学金暨春蕊妈妈爱伴成长第60期
编号 2021087939 服务区域 龙居镇
服务地点 史口、龙居、牛庄 所属团体 东营市义工协会
联系人 红袖添香 联系电话 18605461915
服务时长 7.2小时 活动日期 2021-12-12 07:20:37 至 2021-12-12 14:30:47
活动详情


2021.12.12春蕊妈妈助学活动总结~

2021年12月11日,我、红袖还有邵玉霞一起到史口,牛庄还有龙居看望几个我们关注的孩子。最近由于自己事情多好几次没有报名春蕊妈妈助学的活动了,其实我特别希望参加,在活动中和熟悉的姐妹一起体会相聚的快乐,看到我们帮扶的孩子们一天天长大,学习上有进步,生活习惯也在不断改善,我们就会感到特别欣慰!

早上7点多我开车来到集合地点,红袖姐和邵玉霞姐姐已经在楼下,装好了今天给孩子们带的苹果和红袖姐一早做的虾,有邵姐开车我们三个一起先去了油郭村丫丫同学家里,孩子没有在家,于是我们先去了同村的诺诺家,我给她捎了一件棉衣,孩子看到我们特别兴奋,不住的说由于今天起得有点晚,所以还没有来得及收拾屋子,诺诺同学我们关注她很长时间了,她其实已经进步好多啦,从开始的不会收拾到现在知道收拾并且收拾的很干净,这就是我们所希望的,我们就是想通过努力告诉身边的人,只要不放弃他们就一定有希望!离开诺诺家回到小宋同学家,正好她也回来了,我们把爱心人士袁先生的助学款递到孩子手里,并嘱咐她给袁叔叔打电话表示感谢!另外一个叫硕硕的小男孩,由于他去了姥姥家,我们又开车来到史口把助学款亲自送到孩子的手里,红袖姐认真的嘱咐硕硕,给叔叔打电话,告诉叔叔,助学款我已经收到了,谢谢叔叔,一定要自己亲自给袁叔叔打电话。

从油郭离开,我们和东营区法院儿童庭的工作人员一起去了牛庄镇辰辰家,我们给辰辰带来了一箱爱心人士捐赠的苹果,辰辰今年12岁,在牛庄镇中学上初一,父亲去世多年跟着年迈的奶奶和爷爷生活,爷爷半身不遂,也需要奶奶照顾,奶奶快70岁了,在村里打扫卫生费,收入微薄,值得我们欣慰的是辰辰特别懂事,学习从不让大人操心,自己很努力,在班里排10名左右,还要进年级前20名,自己还有更高的目标,将来想当一名军人,我们大家都鼓励他,有困难我们会尽力帮助,一定让他顺利完成学业,考上理想的军校!东营区法院的工作人员还给子祥带来的数学语文英语的学习资料,还有一件羽绒服,辰辰奶奶眼里含着泪激动地说,谢谢你们,谢谢我们的好社会,辰辰很腼腆,但是从他的眼神里看到了一种坚定和希望!

离开辰辰家,我们又去来到岳家村媛媛家,孩子有糖尿病,每天靠打针维持血糖,父母离婚,跟着爸爸,爸爸脊柱病理性弯曲还有间歇性癫痫病,一家人依靠低保和社会的资助,平时的生活依靠快80岁的奶奶照顾,奶奶说着说着就伤心的哭了!我们都安慰奶奶,有政府和大家的爱心帮助一定会越来越好的!法院的工作人员也给媛媛买了学习用品和复习资料,还有羽绒服,法院的工作人员还给她们家提供免费的法律援助。离开媛媛家已经是中午了,我们开始往龙居二甲张村阳阳家赶去,原本计划买排骨,想给阳阳做一顿香喷喷的炖排骨,时间关系,路上我们在镇上买了包子还有一些熟食,到了阳阳家,已经12点多了,还好他们没有吃。

回到西城,已经1点多了,红袖姐和邵姐去给爱心人士送爱心证书,我则直接去了银座驿站。

一个上午的奔波,虽然有点累,但是看着我们帮扶的孩子能够健康快乐的成长,我们一趟一趟的跑就没有白费!帮助他人快乐自己,只东营义工一直以来秉承的理念!希望我们的爱心一直传递下去!文明社会靠大家!

后记,今天春蕊助学关注的20名高考生的资助人一共25名,红袖添香逐一电话联系爱心资助人,其中大部分资助人都住在东城,时间关系,下午共給3名资助人送去了爱心证书,同时还给安玉芝大姐录了一段小视频,大姐说的非常好,感恩爱心人士的大爱付出!功在当代!利在千秋!



参加人员:邵玉霞、红袖添香-陈兴荣、张静

活动组织:红袖添香

活动总;张静

爱心出车:邵玉霞

活动上传:张一鸣

活动相册