基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1718期
编号 2021089644 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 马文芳 联系电话 13127243923
服务时长 5小时 活动日期 2021-12-18 06:00:00 至 2021-12-18 11:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1718期

12月18日天还没有亮,马文芳大哥便顶着凛冽的寒风早早来到车站,烧好开水,整理好驿站卫生,打开空调迎接参加工友活动的到来。
活动一展开就马老师一个人在大厅里既当旅客的活动搬运工,又是旅客不知道乘车方向的引导者;马文芳大哥更是协助车站工作人员做好落实疫情防控规定在进站口出示健康码和不带口罩旅客的第一道安全屏障提醒者。
上午原定去商业大厦附近参加无偿献血活动的工友郭兴旺和于松涛,因为天气寒冷的原因和参加献血的人少,血站临时取消了这次献血活动,郭兴旺和于松涛便赶往汽车站总站支援驿站活动,今天天气寒冷打工农民工返乡和职业学院寒假回家的学生格外多,郭兴旺和于松涛穿上马甲便加入到繁忙的队伍中,于松涛急忙到自助机帮助焦急等待返乡旅客取票,郭兴旺和马文芳大哥推送大件行李帮助旅客送进候车大厅。一上午忙忙碌碌也没捞着坐下来休息一会,活动在匆匆忙忙中画上了句号。
车站中有你是一道风景,志愿路上有你是一种缘分,志愿路上感恩与你相遇,有你相伴真好。


活动负责人马文芳负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时

活动总结郭兴旺,工时象征性+1小时。

活动填报申桦,工时象征性记录1小时。

油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。



活动相册