基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1719期
编号 2021089647 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 5小时 活动日期 2021-12-18 11:00:00 至 2021-12-18 16:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1719期

在结束了上午的活动后,11:00志愿者郭兴旺,马文芳师傅简单休息用餐后,马上又投入到了下午的活动中,一点半王淑范也来参加活动,王淑范看见驿站志愿者服装有开线的,马上动手把衣服都缝补好,叠起来摆整齐,郭兴旺在大厅帮助旅客购票指引乘车方向,马文芳师傅在进站口提醒旅客出示健康码,佩戴好口罩,王淑范在自动取票机处帮助不会取票的旅客取票,大概2点左右,有一家爱心商家有意向和我们油城义工团队合作搞一个关爱山区贫困孩子的活动,郭兴旺把他们迎到驿站,把一些事项详细的讲给他们听,应该怎么去做才能把这个活动圆满完成。
我们在大厅服务期间,有一位外地来东营的旅客,他说行李忘在车上了,不知道是着急的原因还是低血糖,在马师傅问他情况时忽然就倒在地上,马师傅连忙去扶他,用自己的省体挡住他,车站工作人员也过来帮忙,给他拿来吃的,我到驿站给他端来开水,大家又齐心把他扶到车子上,等他慢慢缓过来我们才离开。这就是志愿者精神,只要有需要就会全身心投入。
下午16点活动结束后,合影签退结束了一天的活动,爱需要传递,希望我们的社会永远被爱包围着,志愿之花常开!

11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。

活动负责人郭兴旺负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时

活动总结王淑范,工时象征性+1小时。

活动填报申桦,工时象征性记录1小时。

油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。


活动相册