基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1721期
编号 2021089867 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 5小时 活动日期 2021-12-19 11:00:00 至 2021-12-19 16:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1721期

今天是周末,想到出行的人较多,我便报了下午长途汽车站的志愿活动,11点准时来到驿站签到,下午的活动人员还有郭兴旺,金博洋,申桦他们三人在结束了上午的活动后稍事休息就有忙碌开来,郭兴旺金博洋在自动取票机处为旅客服务,帮助不会取票的旅客取票,申桦在进站口提醒旅客提前出示健康码,陪戴好口罩,王淑范在大厅引导旅客有序购票,帮助需要推行李的旅客推送行李到车上,有一位往滨州发货的女士,带着两个孩子,还拿了一大袋子行李,我们看见了,赶忙上前询问需要帮忙吗,在得到了她的同意后一直帮助她把行李从私家车哪里推到了行李房,并帮她发完货,她的两个孩子一直在跟她妈妈说,你怎么不说谢谢呢,孩子虽小也有一颗感恩的心。郭兴旺在驿站值班时有没带口罩的旅客来询问哪里有买口罩的,郭兴旺老师把自己携带的备用口罩送给了旅客,口罩虽小,但是它体现的时志愿者的情怀,志愿活动就是在这些不起眼的小事中彰显大爱,我们每天可能都在做着同一件事,但是服务的人群不一样,得到的认可是一样的,都在说有了志愿者的帮助,让我们放心,就是这简单的一句话,让我们志愿者更加坚定了自己的信念,赠人玫瑰,手留余香。(申桦提前签退未拍合影)


11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。

活动负责人郭兴旺负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时

活动总结王淑范,工时象征性+1小时。

活动填报申桦,工时象征性记录1小时。

油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。



活动相册