基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1720期
编号 2021089872 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 张素梅 联系电话 13365469932
服务时长 5小时 活动日期 2021-12-19 06:00:00 至 2021-12-19 11:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1720期

2021年12月19日6点至11点,油城义工志愿者韩卓辰、李宇涵、迟佳豪、王梦帅、申桦、张素梅、李云霄、郭兴旺、金勃洋、侯昊宇和薛皓天在长途汽车总站开展志愿服务活动。
天还未亮,我们便到达了各自的岗位上,来往的旅客熙熙攘攘,虽然天气寒冷但是我们依然坚守在售票大厅与进站口,毫不懈怠。协助站内工作人员提醒乘客戴好口罩并出示健康码;指引乘客进入售票大厅买票并维持买票秩序 ;在自助取票机前帮助乘客取票 并指引乘车方向。
薛皓天与迟佳豪在进站口,帮助年长的旅客解决了不会使用健康码的问题。同时有四位旅客携带着大大小小的包进入售票大厅,王梦帅和侯昊宇从行李房推出推车,迟佳豪与李宇涵帮助两位旅客拿行李,热情主动的向他们提供帮助。7:50左右,不断有旅客前往取票处,王梦帅、薛皓天、韩卓辰一同热情高效地为旅客服务,并得到了旅客的肯定。8:30左右,张素梅回到驿站值守,帮助旅客指引前去东营值得游玩的地方的位置,面对旅客的咨询,热情的为他们答疑解惑,及时解决问题。9:40左右,李云霄、郭兴旺在长途汽车总站售票处维持购票秩序,解决了两位旅客的购票问题。10:40左右,申桦、金勃洋在长途汽车总站大厅帮助多名旅客指引候车厅位置以及登车区域。
赠人玫瑰,手留余香。不知不觉已到中午11点,当我们一同离开长途汽车总站时,昏暗的天空已经被正午的骄阳代替,正如今天展开志愿服务活动时一个个旅客遇到的问题在我们热情积极地帮助下解决一样。我们几位志愿者在正午的骄阳下合影签退,圆满结束今天下午的志愿服务活动。

活动负责人张素梅负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时。

活动总结薛皓天,工时象征性+1小时。

活动填报申桦,工时象征性记录1小时。

油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。



活动相册