基本情况 导出活动
星光公益“垃圾细分类 演绎新时尚”驿站志愿服务(毓圣花苑第28期)
编号 2021090216 服务区域 文汇街道
服务地点 毓圣花苑 所属团体 东营市星光志愿服务中心
联系人 张红梅 联系电话 18554696123 18554696123
服务时长 3小时 活动日期 2021-12-19 08:00:00 至 2021-12-19 11:00:00
活动详情

2021.12.19上午8:00—11:000毓圣花苑垃圾分类志愿服务活动。
2021年12月19日早上8:00,我参加了星光志愿服务团队垃圾分类服务活动,参加活动的人员有孙莉、付娟、高艳红、魏长岚共四人。
我们准时到了小区垃圾分类小屋集合,负责人孙莉组织签到并发放志愿马甲,讲解了活动注意事项,强调活动安全事项,分配了我们每人的工作。然后我们马上开展了工作。首先我们先将回收垃圾进行了各项分类,并上秤称重,接下来我们把每种类别分别放入纸箱内存放。在整理的过程中由于纸盒子大小杂乱,我们用大点的纸盒把杂乱的小纸盒都归纳在里边,泡沫类难整理我们就用线进行捆绑起来存放。最后我们把整理好的垃圾按类别都摆放在垃圾小屋里,随后把小屋门口的残留垃圾打扫干净。做完这些工作以后,我们在小区内向小区的居民宣传垃圾分类知识,并帮助居民扫描二维码,进行注册垃圾分类小屋的账号,倡导居民对家中的垃圾进行正确分类,我们耐心的对居民进行讲解和指导,热情的服务态度赢得了居民的好评。
通过本次志愿活动, 我们加深了对垃圾分类重要性的理解,提高了自己的环保意识,从心底树立了垃圾分类的观念,同时也感受到了这份工作的艰辛,通过学习活动以后觉得丛自我做起做好垃圾分类工作,分类回收。
孙莉作为本次公益活动的负责人 ,负责本次活动的报名确定,现场负责统筹协调等工作,活动中尽职尽责,工时象征性增加一小时。
高艳红写活动总结,工时象征性增加一小时。
活动时间:2021.12.19上午8:00—11:00
活动地点:毓圣花苑
活动负责:孙莉4小时
活动总结:高艳红4小时
活动成员:  付娟3小时
魏长岚3小时

注:随着垃圾分类工作的持续推进,小区内设置了垃圾分类驿站,前来咨询和进行垃圾积分兑换的市民较多,故安排志愿者为市民提供注册指导、积分兑换,同时协助进行垃圾分类宣传和存放等。
本次活动负责人孙莉,负责活动招募及活动前期准备工作,工时象征性加1小时 活动上传张红梅、活动总结高艳红,分别增加1工时。 星光不问赶路人,时光不负有心人。 东营市星光志愿服务中心诚邀有爱心的您,加入到我们的大家庭中来。 星光公益QQ群号:168960057 。

活动相册