基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1727期
编号 2021091289 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 5小时 活动日期 2021-12-25 11:00:00 至 2021-12-25 16:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1727期

2021年12月25号下午汽车总站活动。

在忙完了我自己的事情后又回到了驿站参加下午的活动,郭兴旺在结束了上午的志愿服务后,就在驿站简单吃了点饭,11:00又开始了下午的志愿服务,单锋也在12点来到了驿站,我们三人分工明确,郭兴旺在进站口提醒旅客出示健康码,佩戴好口罩,单锋在大厅帮助旅客推送行李,引导旅客排队购票,我在自动取票机处帮助旅客取票,遇到有问题的旅客,及时解答他们的疑问。有一位要去东城曹州路月子中心的旅客,不知道怎么走,坐哪路公交车,他问到了我,我便在手机高德导航里帮他查询,具体位置,告诉他在哪里坐公交车,坐几路,到什么地方下车,他怕记不住还用笔记了下来,边记边说,多亏你们,不然还真不知道怎么走,谢谢你们。其实这样的事情在我们每天的志愿服务时都在发生,对于我们来说已经是在正常不过的事了,可是对于被帮助的人他们的心情是感激的,能看到他们在被帮助后舒展的笑容,我们也很开心。
16点活动结束,合影签退,竭力履行你的义务,你就会知道,你有多大的价值去服务社会,做好自己,既然选择了志愿服务这条路,就要一直走下去。
11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。

活动负责人郭兴旺负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时

活动总结王淑范,工时象征性+1小时。

活动填报申桦,工时象征性记录1小时。

油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。





活动相册