基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1735期
编号 2022000060 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 龚豪博 联系电话 13371523073
服务时长 5小时 活动日期 2022-01-01 11:00:00 至 2022-01-01 16:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1735期

2022.1.1,今天是个开心的日子,也是2022的第一天,特别有意义的一天,我参加了东营油城义工爱心协会的志愿服务活动。
11:00之前早早的和妈妈一起来到了位于东营汽车总站口的青年志愿驿站,到达驿站后还很有缘的遇到了同年级的同学王可馨,参加人员有郭兴旺叔叔,带班是帅气的小哥哥龚豪博,在上大学二年级了,参加人员戚淑清,志愿者们陆续到齐后,开启了志愿活动。
因为疫情防控期间,旅客不是特别多,但是志愿者仍然竭尽所能帮助需要帮助的旅客们。每个志愿者们分工不同,有的志愿者,对入站旅客提示带好口罩,对旅客健康码的扫描更加不能放松,对于年龄大些的耐心指导怎么样找出健康码,顺利通过,有的旅客手机没有流量了,就指导旅客扫描身份证号,顺利通过。今天真的很开心,感觉帮到需要帮助的人。疫情防控规定到候车大厅巡查提醒旅客佩戴好口罩。
有些旅客自己用手机购票,但是不知道如何取票,于是在自助取票处,志愿者们就站在旁边一步一步耐心指导,直到旅客们满意的取到票,有的旅客因为种种原因,离开车时间很紧了,志愿者们就帮忙拿行李,帮助旅客顺利坐上车,有的旅客不知道卫生间在哪,志愿者们就指引旅客,还有的旅客手机没电了,就到驿站小屋来充电,这样旅客手机有电了,就能顺利用手机扫二维码买票坐车了。疫情防控期间有的志愿者在候车室随时巡查,并提醒等候旅客戴好口罩,隔开两个位置坐人,这样会更安全。对自己和他人的一种保护。听到旅客发自肺腑的感谢,我的心里是开心的。
通过今天的志愿者服务,让我成长了,尽管做的都是小事,但是帮助了需要帮助的人,真的很开心,今天的志愿活动结束了,怀着喜悦的心情,期待下一次的志愿活动。

11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。

活动负责人龚豪博负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时

活动总结王心语,工时象征性+1小时。

活动填报申桦,工时象征性记录1小时。

油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。


活动相册