基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1736期
编号 2022000188 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 张素梅 联系电话 13365469932
服务时长 4.7小时 活动日期 2022-01-02 06:20:00 至 2022-01-02 11:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1736期

今天是2022年1月2日,早晨张素梅6:20就来到了位于东营市汽车总站驿站,开始了准备工作,后续龚豪博、郭兴旺、申桦、王潞埼、李心奕、李昊天、常佳瑞等志愿者也陆陆续续的到达了驿站,随后就开始了志愿活动,张素梅负责在大厅服务乘客,李心奕和王璐琦在自助取票机和大厅服务,龚豪博负责在门口检测乘客健康码和提醒他们戴好口罩,志愿者们各司其职。
早上汽车站的的旅客较多,但是志愿者们仍然不能掉以轻心,对每一个需要帮助的旅客都要竭尽所能的帮助,人多更能体现志愿者们的决心,尤其是在当前疫情又迎来了新一波高潮,不断反复的时期,对于进站顾客的健康码的扫描更是完全不能放松,因为一旦放松就有可能酿成大祸,有一些不愿意配合的旅客经过志愿者们的悉心劝导,也都出示了健康码。对于一些年纪较大的旅客,他们不太懂得如何操作手机出示健康码,志愿者们便引导他们一步一步的操作,或者是帮助他们调出健康码,又或是引导他们使用身份证刷卡验证等。
有一些旅客携带有大量的行李,颤颤巍巍,志愿者们遍推着装货平板车帮助他们运送行李一路直到候车厅,其中有一对老年夫妇带着包括大袋面粉在内的许多行李,志愿者们就从停车场将他们的行李一直送往候车厅。在自助取票处,有一些旅客虽然在网上购票了,但是并不会操作自助取票服务机,因此志愿者们就站在旁边一步一步的指导,直到旅客们满意的取到票,有些旅客十分赶时间,志愿者们就麻利的帮他们取完交给他们。
有一些旅客到了取票处但是却没有买票,志愿者们就一步一步的引导他们去往人工售票处或者是帮助他们在网上购票之后再进行取票。还有一些顾客由于忘记带身份证,并且还忘记了身份证,无法进行购票和取票的操作,志愿者们就悉心引导乘客去到总服务台办理临时身份证,方便他们快速高效的乘车,有一些乘客落下了箱子或是衣服,志愿者们就临时帮助暂存或是带着落下的东西进入候车室寻找失主。
一上午的志愿服务活动很快就过去了,志愿者们都在为百姓的服务中获得了快乐,并且也促进了彼此间的感情。最后志愿者们撑队旗合影,志愿者付出的是努力,得到的是满足和市民的赞扬。(郭兴旺、李昊天、王潞埼、常佳瑞提前签退未拍合影)
活动负责人张素梅负责根据招募志愿者,活动前进行联系、统筹安排并对参加活动的志愿者进行岗前须知和安全防护进行预告知,活动结束之后对驿站马甲、会旗、物资等进行清点,并对空调、电水壶等相关电源开关进行善后处理,工时象征性+1小时。

活动总结龚豪博,工时象征性+1小时。

活动填报申桦,工时象征性记录1小时。

油城义工大学生社会实践QQ群:279764290

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动东营油城义工因为有您的参与更精彩!

活动审核提交线团儿。

活动相册