基本情况 导出活动
20220103东营义工春蕊助学{新时代文明实践}第3期-春蕊妈妈爱伴成长第3期
编号 2022000585 服务区域 龙居镇
服务地点 龙居镇 所属团体 东营市义工协会
联系人 红袖添香 联系电话 18605461915
服务时长 7.5小时 活动日期 2022-01-03 07:30:25 至 2022-01-03 18:40:25
活动详情

2021年1月3日,清晨,7时30分,带着对困境儿童的牵挂和关爱,志愿者邵玉霞,陈秀芸,陈云霞,红袖添香来到龙居看望欣欣,阳阳,给孩子们带来了牛奶,保暖内衣,及其他生活用品。欣欣是邵玉霞、陈秀芸两位姐姐的结对关爱对象,每次和孩子都有说不完的话题,苦口婆心,俨然妈妈对女儿一样的关心。希望孩子都能懂得妈妈们的苦心,认真对待自己的学生时期,为自己的将来去好好的学习。

从欣欣家出来,来到阳阳家,一番比比划划,也不知道,孩子的爷爷奶奶是否明白,也许是对我们志愿者的一种信任吧,还是让阳阳跟我们走了。

到了西城,红袖添香和邵玉霞带阳阳来到艾洁口腔诊所,尚主任亲自给阳阳看了坏牙并做了治疗,尚主任得知阳阳在智华教育上课是免费,拿出了六张恩师卡让红袖添香转送给智华教育的老师们!

带阳阳看完牙齿,红袖添香带着阳阳去吃了饭,1点半把阳阳送到了智华教育。

今天孩子下午有两节课,2点上到6点。

下午5点,张旭和红袖添香就来到智华教育,和杨老师对阳阳的学习情况进行了交流,针对阳阳目前英语和语文的学习状况,需要连续进行辅导,才会有效果、红袖添香和杨老师商量,寒假的时候看看阳阳来继续补习。

6点阳阳准时下课,送阳阳回去的路上,红袖添香给阳阳提前买了两个肉夹馍,阳阳看来是饿了,两个都吃上了,一路上鼓励阳阳一定要坚持下去,争取提供语文和英语的成绩。

在阳阳家门前的路上,远远的看着奶奶在门口转着,红袖添香拿出手机把杨老师事先录得阳阳上课的视频给奶奶看,不会说话的奶奶很聪明,看懂了孩子是学习,高兴的拍了红袖添香胸口好几下,还给红袖添香竖起来大拇指!

感恩智华教育对困境儿童的关爱!

感恩艾洁口腔诊所医者仁心!
感恩春蕊妈妈爱伴成长!

寒冷的冬天,有了爱,是那么温暖!

参加志愿者:红袖添香-陈兴荣、邵玉霞、陈秀芸、陈玉霞

活动总结:红袖添香

爱心出车:邵玉霞

活动上传:张一鸣

活动相册