基本情况 导出活动
20220107下午红柳花“垃圾分类 金水大妈来指导”(垃圾分类宣传及燃气安全宣传活动)240期
编号 2022001168 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区环保驿站 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 2小时 活动日期 2022-01-07 14:00:00 至 2022-01-07 16:00:00
活动详情

17日下午垃圾分类,金水大妈来指导垃圾分类与燃气安全宣传活动总结240

燃气安全,情寄万家;垃圾分类,利国利民,为了引领社区新风尚,维护好家园的环境,金水大妈在行动。

下午14:00,志愿者们来到环保驿站,穿好马甲,签到,开始了下午的志愿活动。

       下午继续为符合条件的居民兑换奖品。有不少居民拿着盖满章的积分卡来环保驿站兑换奖品,我们志愿者为她们发放完奖品后,不忘向他们宣传使用天然气时要注意安全。提醒居民不得擅自改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置;不可以改变厨房用途,更不能将有燃气设施的房间改为卧室、起居室;发现漏气时,立即打开门窗通风,并及时离开现场后拨打燃气公司客服电话进行报修,等待维修人员上门处理。

组织者常红老师又把志愿者分成两队,一队负责在驿站发放奖品,为居民做垃圾分类宣传,一队来到到广场上,和居民面对面宣传燃气安全知识。春节将至,安全为重中之重,如果放假后长时间外出,切记把燃气表前的阀门关闭;检查灶具连接处是否按接好,发现老化、磨损,要立即更换,希望在我们的提醒下,居民们过一个平安、祥和的节日,我们的志愿活动得到了居民的一致好评。

  时间很快到了16:00,大家拍合影、签退,圆满完成了今天下午的志愿服务活动。

本次活动组织者常红,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人张立芹,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。

活动时间:202217日下午1400-16:00

活动组织者:常红2+1=3小时

活动总结:张立芹2+1=3小时

活动成员:郭向林,王春兰、张彩銮、刘国明、常连秀2小时

活动审核上传:徐霞1小时

活动相册