基本情况 导出活动
20220108早红柳花“垃圾分类 金水大妈来指导”桶边宣传督导活动(587天,)
编号 2022001220 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 1.5小时 活动日期 2022-01-08 05:30:00 至 2022-01-08 07:00:00
活动详情

1月8日早“垃圾分类,金水大妈来指导”桶边宣传督导活动(587天)总结
垃圾分类,利国利民,功在当代,利在千秋。进入冬季,早晨温度越来越低,天亮的也越来越晚了,但金水社区(北区)垃圾分类指导员们像往常一样,按时上岗值守,为了社区环境的改善,为了居民安居乐业,坚持在岗位上,对社区贡献自己的力量,到今天已经是第587天了。
冬至已过,进入小寒季节。今早是零下7度,微风,天气特别的冷。
早上5:30,外面还是伸手不见五指,志愿者们就到达环保驿站集合、签到 。最近感冒的很多,我们有3位垃圾分类指导员病了,今早,只有我们7位指导员上岗,担负着8个垃圾分类站点的宣传督导任务。负责人常红老师给大家开了个简单的晨会,把值守的岗位做了简单的调整,任务布置完成后,我们先是把环保驿站阳光房内垃圾分类的工具、室内小垃圾桶等物品进行了重新的规放,把被水冲泡的垃圾桶的箱子都挪开了,然后大家回到自己的站点,开启了今早上的工作模式。
南小门1号站点居民流动量最大,指导员刚刚上岗,早就有居民在等候了。有位居民提着不少的可回收物不知道怎样分类,指导员手把手教她,并为她分好、盖好垃圾分类合格章。
23号楼以东2号站点,打扫卫生的工作人员还没有上岗,指导员把散落在地上的垃圾清理干净,并认真查验居民们投递的垃圾,居民和我们的指导员配合的都很好,垃圾分类基本上都合格,只有极少数刚参与进来的居民分的有点乱,我们的指导员耐心的指导他们、帮他们分好、投递完。
8号楼以西的3号垃圾站点,清运垃圾车刚走,指导员协助保洁员,把散落的垃圾打扫干净,等待居民来投放垃圾。
金州路上的6和7这2个站点,投放垃圾的居民很多,还有好几位新参与垃圾分类的居民,我们的指导员认真为他们讲解垃圾分类知识,并帮他们分好类投放到指定地点。
站点新配置的灯,施工方还没有进行调整,太阳能耗尽了,早起就不亮了,今早我们都是靠小小的手电筒来完成检查和盖章的,手冻麻木了,大家全然不顾,居民们很受感动。
今天各个站点的工作都有条不紊、忙而不乱的进行着,希望通过我们的垃圾分类宣传,能让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,我们小区的明天更加美好。
常红老师依然奔走在各个站点,发现问题及时沟通、解决,她始终秉承共产党员的模范带头作用,带领着我们这个团队不断进步。
时间不知不觉到了7:00,我们结束了今天早上的志愿活动,圆满完成了志愿任务。
感谢今天早上参加活动的志愿者们!
本次活动组织者常红,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结张立芹,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。
活动时间:2022年1月8日早上5:30-7:00
活动组织者: 常红1.5+1=2.5小时
活动总结:张立芹1.5+1=2.5小时
活动成员:王菊梅、刘国明、杨艾菊、常连秀、卢焕玲各1.5
小时
活动审核上传:徐霞1小时。




活动相册