基本情况 导出活动
20220110东营市红柽柳公益“白鹳使者”市文化馆志愿服务活动第1期
编号 2022001587 服务区域 东城街道
服务地点 东营市文化馆 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 侯玉美 联系电话 15954756566
服务时长 3小时 活动日期 2022-01-10 08:00:00 至 2022-01-10 11:00:00
活动详情

今天是110日我国传统的节日腊八节俗话说得好过了腊八就是年,根据市文化馆需求,东营市红柽柳公益自今天开始组织爱心志愿者开展服务活动,志愿服务活动内容::负责协助疫情登记,包括(进入文化馆,出示健康码、扫码、测温)二:协助文化馆开展活动。三:引领、解答前来咨询市民的问题(包括文化馆开放时间、目前展出内容、以及文化馆内开展的各种公益课堂)四:协助馆内工作人员对前来上课(文化馆内有定期前来参加培训班人员)解答相关的问题,如:课程的开放时间、报名方式、以及上课楼层,哪个教室等,上午8点前志愿者侯玉美、苏严森、刘国明、黄丽君、黄钰君五名志愿者早早的来到市文化馆,大家穿上马甲、签到。

活动负责人侯玉美与文化馆负责人对接后首先给我们讲了活动注意事项、活动纪律、文明用语、服务态度等,随后展开今上午的服务活动。

       首先志愿者们先将文化馆给配备的桌子、椅子、柜子擦干净、摆放整齐,将马甲、签到表、笔、红柽柳公益旗子放入柜子内,因为这周创城的原因,志愿者侯玉美、刘国明协助文化馆工作人员将核心价值观、文明宣传标语摆放在大厅门口醒目的地方,志愿者们将轮椅从仓库内拿出后,仔细的用抹布擦拭干净,摆放到合适的位置,紧接着志愿者苏严森、黄丽君、黄钰君将文化馆内的医药箱、口罩、一次性手套、防护服、消毒液一一摆放整齐,将大瓶内的消毒液倒入喷壶内,将医药箱里面过期的药品扔掉、补充新的药品放入,将口罩放入抽屉内,以方便来参观的、学习的市民拿着用。

     今天上午前来参观的群众不算多,志愿者们认真的提醒前来参观的市民朋友们提前带好口罩、出示健康码、间隔一米,依次排队进入文化馆,上午有许多群众前来询问文化馆内有哪些课程、怎么报名、怎么上课,志愿者们认真的为前来咨询的市民提供解答,遇到解决不了的问题,及时找到文化馆工作人员进行询问,得到确切答复后仔细的、认真的给市民讲解明白,市民对我们的服务竖起大拇指,大家心里很自豪,很高兴。

时间很快就到1100,活动负责人侯玉美组织志愿者们合影,签退,今天上午的志愿活动圆满完成。

     “志在红柽柳、愿为黄河口期待更多的志愿者朋友,加入到红柽柳志愿服务服务活动中来。

      侯玉美作为本次活动负责人,负责本次活动报名、确定、现场协调等工作,苏严森负责总结撰写各加1小时。

活动时间:2022年1月10日上8:00-11:00

活动地点:东营市文化馆

活动负责人:侯玉美4小时

活动总结:苏严森4小时

志愿者:刘国明、黄钰君、黄丽君各3小时

活动审核上传:韩博成1小时

活动相册