基本情况 导出活动
20220107东营义工“爱心棉被”暖冬行动第一期
编号 2022001686 服务区域 胜园街道
服务地点 东城妇女儿童服务中心 所属团体 东营市义工协会
联系人 李志香 联系电话 18654662288
服务时长 1.5小时 活动日期 2022-01-07 08:50:00 至 2022-01-07 10:20:00
活动详情

东营市义工协会暖冬行动之“爱心棉被暖心行”!
在寒冷的冬季,当我们裹着厚厚的棉被时,在我们的身边,却还有一群期盼关注、期待爱心的老人和孩子们。
棉被是过冬的重要保障,为帮助家庭困难的老人和孩子温暖过冬,东营义工的志愿者们于2022年1月7日上午8:50,由东营市义工协会联和东营田团市委、市妇联、市民政局、市司法局联合发起的暖冬行动“爱心棉被”在东营市妇女儿童活动中心拉开帷幕。
本次活动是为困难老人和孩子们缝制新棉被,帮助他们温暖过冬。东营市义工协会陈兴荣、李志香、李媛媛、张金晓、刘霞、王萌萌、刘丙君等志愿者一早赶到活动现场,还有其他几个社会组织一起,大家热情高涨,各司其职,缝制被子、套被罩、装包等。志愿者用针先在棉被上划一道线,目的是为了缝的更加整齐,再穿针引线,密密缝制,确保棉被结实紧密,盖起来更加舒适,一针一线间,彰显志愿者对老人和孩子们的关怀与牵挂,也流露着暖暖的爱心,有几个从来没有缝过被子的志愿者,主动学习缝制棉被的方法与技巧,手法虽然很生疏,但满是爱心。为尽快让老人和孩子们用上温暖的棉被,志愿者一上午匆匆赶工,将缝制好的棉被套上舒服好看的被罩,叠好装袋,近20床棉被,整整齐齐叠放完毕,高质量、高效率完成此次活动。志愿者们将爱和温暖都缝进棉被中,大家相互交流,言语中表达着对困难老人和孩子们的心疼和关爱,一致祝愿孩子们在春节来临之际能感受到全社会的关爱,让这个冬天增加了一份温暖。

活动于10:20分结束。

活动负责人:刘丙君+1

活动总结:动物饼干王萌萌+1

活动上传:李志香+1


活动相册