基本情况 导出活动
20220112东营市红柽柳公益“白鹳使者”市文化馆志愿服务活动第5期
编号 2022002043 服务区域 东城街道
服务地点 东营市文化馆 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 刘国明 联系电话 13518666896
服务时长 3小时 活动日期 2022-01-12 08:00:00 至 2022-01-12 11:00:00
活动详情

今天是2022年1月12日,是一个寒冷的早晨,但裸露在空气中的皮肤却并不让我感到很冷。没有冬天刚到来时那种刺骨的冰冷。也许是适应了这种寒冷,就像人呼吸一样地自然,也许是我们红柽柳志愿团队的奉献精神感染的,红柽柳公益团队爱心志愿者是不畏严寒,无私奉献者,他们不在乎有没有鲜花掌声,只要杯热茶, 像一片白云无牵无挂, 拒绝烦恼享受宁静。不理会这人间情愁爱恨,只愿保留心中那份从容,像一阵清风来去 无踪,约会快乐。

根据市文化馆需求,东营市红柽柳公益开始第三天组织爱心志愿者开展服务活动,志愿服务活动内容:一:负责协助疫情登记,包括(进入文化馆,出示健康码、扫码、测温)二:协助文化馆开展活动。三:引领、解答前来咨询市民的问题(包括文化馆开放时间、目前展出内容、以及文化馆内开展的各种公益课堂)四:协助馆内工作人员对前来上课(文化馆内有定期前来参加培训班人员)解答相关的问题。

今天上午,志愿者刘国明、周长红、黄钰君、马顺山四名志愿者,早早的来到市文化馆,集合、签到,开始了今天上午的志愿服务活动。

活动负责人刘国明,首先给我们讲解了活动注意事项、活动纪律、文明用语、服务态度等。随后志愿者们打扫值班室内卫生,桌子、椅子、柜子沙发、地面及服务台,擦拭干净,摆放整齐。负责人刘国明,又带领我们从一楼到二楼熟悉各功能室位置,为今天上午开展志愿服务活动奠定良好的基础。然后,志愿者们来到文化馆门口外停车场,指挥来馆工作、办事、学习等停车司机,按照停车位置,有秩序整齐排放,不得影响文化馆正常工作车辆出行,为创建文明城市检查验收工作,尽东营志愿服务一份绵薄之力。文化馆大厅内断断续续有人来咨询问题,志愿志热情予以答复或指引到具体承办部门处理,他们对我们志愿者的热情服务,表示非常感谢。各位志愿者轮流在门口对出入人员提醒刷健康码、测体温、佩戴口罩,间隔1米,依次排队进入文化馆,对外来人员提示登记信息等。 总之,有市民前来询问文化馆内有哪些课程、怎么报名、怎么上课,志愿者们认真的为前来咨询的市民提供解答,遇到解决不了的问题,及时找到文化馆工作人员进行询问,得到确切答复后仔细的、认真的给市民讲解明白,市民对我们的服务竖起大拇指,大家心里很自豪,高兴 ;时间很快就到11:00,活动负责人刘国明组织志愿者拍合影、签退,圆满完成今天的志愿活动。

“志在红柽柳一一愿为黄河口”期待更多的志愿者朋友,加入到红柽柳志愿服务服务活动中来。

    刘国明作为本次活动负责人,负责本次活动的报名确定、现场协调、拍照等工作,工时象征性记录1小时;志愿者马顺山负责组织文字材料、拟写活动总结,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022年112周三上午8:00-11:00

活动地点:东营市文化馆

活动负责人:刘国明4小时

活动总结:马顺山4小时

志愿者:周长红、黄钰君各3小时

活动审核上传:韩博成1小时

活动相册