基本情况 导出活动
20220112东营市红柽柳公益“白鹳使者”市文化馆志愿服务活动第6期
编号 2022002171 服务区域 东城街道
服务地点 东营市文化馆 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 郭向林 联系电话 13780764311
服务时长 3.5小时 活动日期 2022-01-12 13:30:00 至 2022-01-12 17:00:00
活动详情

今天是2022年112,是我们红柽柳志愿团队在市文化馆开展活动的第天,根据市文化馆需求,红柽柳公益团队组织爱心志愿者辟了又一新志愿服务活动阵地。

志愿服务活动内容:负责协助疫情登记,近期,国内本土新冠肺炎疫情散发,陕西、浙江、天津等地均有新增本土确诊病例及无症状感染者,疫情防控不容忽视。按照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)要求,东营市文化馆暂停部分公共文化服务,并做好疫情防控工作:一是市文化馆所有公益培训课程暂停开展;二是市文化馆所有功能厅室暂不接受团体预约,个人预约人员到达场馆后请做好个人防护的同时配合工作人员核验健康码、行程码、测温及信息登记;三是到馆内参观或组织活动的市外人员,一定要提供48小时核酸检测阴性证明等,包括进入文化馆,出示健康码、扫码、测温协助文化馆开展活动。

其次引领、解答前来咨询市民的问题(文化馆开放时间、目前展出内容、以及文化馆内开展的公益课堂、各科培训,内容等

最后,协助馆内工作人员对前来上课(文化馆内有定期前来参加培训班人员)解答相关的问题,如:课程的开放时间、报名方式、以及上课楼层,哪个教室等

今天下午13:30志愿者刘国明、郭向林、黄钰君、孙爱村四名志愿者,早早的来到市文化馆,集合、签到,开始了今天下午的志愿服务活动。

活动负责人领第次参加文化馆的志愿者孙几名志愿者、熟悉化馆的环境。了活动注意事项、活动纪律、文明用语、服务态度等。从一楼到二楼熟悉各功能室位置,为下午开展志愿服务活动奠定良好的基础。

因为这周创城检查验收,断断续续有人来咨询题,志愿志热情予以、或指引到具体承办部门处理,他们对我们志愿者的股务表示非常感谢。

各位志愿者,轮流在门口对出入人员提醒刷健康码和测体温,并对外来人员提示登记信息等。今天下午志愿者们认真的提醒来上班的工作人员和来办事人员带好口罩、出示健康码、间隔一米,依次排队进入文化馆

今天下午文化馆工作人员特别忙,出出进进搬运东西,里搬东西,不方便开门,志愿者们门前为他们开,为他们行提供便,工作人员向我们表示感谢。

随然下雪,好多位来的很多,进我们指导着扫码、测出门我们及时开,他们对我们热情到的服务表示赞扬。

时间很快就到1700,活动负责人郭向林组织志愿者合影、签退,圆满完成今天下午的志愿活动。因为下雪路,组长郭向林嘱咐大家路上小心慢行,谢组长对我们的心。

志在红柽柳一一愿为黄河口期待更多的志愿者朋友,加入到红柽柳志愿服务服务活动中来。

郭向林作为本次活动负责人,负责本次活动报名确定、现场协调、拍照等工作,工时象征性记录1小时;志愿者刘国明负责组织文字材料拟写活动总结时象征性记录1小时。

活动时间:2022年1月12下午13:30-17:00活动地点:东营市文化馆

活动负责人:郭向林4.5小时

活动总结:刘明4.5小时

志愿者:黄钰君、孙爱村3.5小时

活动审核上传:韩博成1小时

活动相册