基本情况 导出活动
新时代文明实践 油城义工2022年腊八节送粥志愿服务
编号 2022002248 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营区各街道 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 6.7小时 活动日期 2022-01-10 02:50:00 至 2022-01-10 09:30:00
活动详情

新时代文明实践 油城义工2022年腊八节送粥志愿服务

2022年1月10日农历十二月初八,是我国传统节日“腊八节”,而当日喝腊八粥的习俗,已有一千多年历史。为营造传统节日文化氛围,发扬志愿服务”的传统美德在农历2021年的腊八节,东营区新时代文明实践中心中心、东营区妇联等单位携手爱心企业,开展“娘家味的腊八粥”新时代文明实践志愿服务项目,为环卫工人、执勤交警、建筑工人、疫情防控一线人员、消防官兵等“城市建设者”们送上暖心腊八粥,以娘家人的亲,传递腊八粥的热,传递家温度和城市温度。
东营油城义工爱心协会携手八戒包子西三路店和珑小丽鲜汁肉包恒韵阳光幼儿园等爱心单位,共同举行“一碗腊八粥一座志愿城”腊八粥发放志愿公益活动,1月10日凌晨三点大家还在休息的时候,油城义工的志愿者们就开始忙碌起来,洗米,下锅小火慢熬制清冷的天气中,经过两个多小时的熬制,腊八粥的香气渐渐飘散出来。
早上6点热腾腾的八宝粥全部装好,此次活动共分为2个线路,一组由罗绪利负责并提供爱心车辆,在淄博路恒韵阳光幼儿园熬粥,之后将粥装盒装箱出发,沿街分别向汽车西站,测井卫生院等地发放暖心粥;我们这组从西四路格林豪泰酒店将熬制好的腊八粥装盒、装箱、装车,首先签完四三路珑小丽包子、八戒包子店周边,为周边早起的环卫工人、公交车车司机,交警等送上热腾腾的腊八粥,之后为东营市一中的的教师送去腊八粥,晨读结束之后让老师们喝上一碗热乎乎的腊八粥。8点左右,珑小丽包子铺再次将熬制好的八宝粥、小米粥、南瓜粥等装箱,送往汽车总站,那里早起赶车的乘客、早班车的司机、售票员等等,喝上这精心熬制喷香的腊八粥,大家别提有多开心了,到9:30之后,所有腊八粥全部发放完成,此次活动油城义工爱心协会共计发放暖心腊八粥共计1000余份。
一碗暖心粥,温暖一座志愿城,天气再冷心里也觉得暖暖的,您为城市做贡献,今天城市回馈您。

2022.1.9下午16:00—17:00郭兴旺、李昊天就来到八戒包子等爱心单位同商家洽谈沟通八宝粥事宜,亲自选材购买一次性餐具等材料,并将生米清洗浸泡,将锅灶就位,每人记录1小时,本次一并提报,不再单独申报。

两组单独活动分别拍合影。

李江山、曹庆红工时另行提报。

两组活动无人员重复,各自按签到表记录时长,不需要工时统计表。

张吉波、王连明、罗绪利提供爱心车辆运粥,公示象征性记录1小时。

活动负责人郭兴旺,活动前负责招募、对接,活动后负责整理此次活动影像资料以及文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结李昊天工时象征性+1小时。

活动审核提报线团儿,工时象征性+1小时。

油城义工爱心协会QQ群:533952736

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩。



活动相册