基本情况 导出活动
20220115早红柳花“垃圾分类 金水大妈来指导”桶边宣传督导活动(594天)
编号 2022002603 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 1.5小时 活动日期 2022-01-15 05:40:00 至 2022-01-15 07:10:00
活动详情

1月15日早“垃圾分类,金水大妈来指导”桶边宣传督导活动(594天)总结


今天是腊月十三,是三九第八天,金水社区(北区)金水大妈志愿服务队垃圾分类指导员们桶边宣传督导第594天。

数九寒冬,早起伸手不见五指,天气特别的冷,金水大妈垃圾分类指导员们像往常一样,依然坚守在垃圾分类宣传督导的岗位上,为社区垃圾分类工作默默奉献着。

节假日上岗,我们都已习惯。坚守在垃圾分类岗位上的金水大妈志愿者们,都有着十足的责任感。

今天早上,我们5:40签到,开了个简短的晨会之后,几位指导员分别到1号和2号垃圾站点,因为这两个站点是小区居民出的交通要道,投放垃圾的人比较多,很多时候,几只垃圾桶里面的垃圾满了,有些垃圾都散落在垃圾桶的外面,我们在装垃圾的车到来之前,先把散落的垃圾集中一下,等待垃圾清运车来到时便于装车。天黑看不清楚,我们拿着手电,大家互相配合,很快就把散落的垃圾处理好了。

南小门 1号点和23号楼以东的2号点,这两个站点早起买饭和锻炼进出的必经之路,居民比较多,所以,这俩站点和别的站点相比就比较忙。虽然这样,我们的指导员从来不放过任何一袋垃圾,认真履行我们的职责。

20号楼的3号站点和19号楼东的4号站点,当我们的指导员刚走到20号楼的站点这里就看见这里已经有好几个居民在这里等我们检查、盖章。/我们的指导员赶紧打开灯照着,检查居民提来的垃圾,合格的就盖合格章,不合格的就捡出来,并且提醒居民,以后分开来放。

金州路上的67号站点,这俩站点,垃圾车刚走,我们的两位指导员找来工具,把垃圾桶四周散落的垃圾,打扫的干干净净,等待居民来投放垃圾。

从今早居民投放垃圾的情况看,分类都很好,与指导员配合的也比较默契,垃圾分类桶边巡查进展的很顺利。我们将继续加大宣传力度,推动居民自觉分、主动分、持久分的良好氛围,让绿色、低碳、环保理念深入人心,为改善居民生存环境携手努力!

只有我们加大努力去宣传垃圾分类,我们的小区的明天会更美好。

常红老师依然奔走在各个站点,发现问题及时沟通、解决,她始终秉承共产党员的模范带头作用,带领着我们这个团队不断进步。


时间不知不觉到了710,我们结束了今天早上的志愿活动,圆满完成了今天的志愿任务。

感谢今天早上参加活动的志愿者们!


本次活动组织者:常红,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结王明娥,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。

活动时间:2021115日早上540-710

活动组织者: 常红1+1.5=2.5小时

活动总结:王明娥1+1.5=2.5小时

活动成员:王菊梅、刘国明、杨艾菊、常连秀、张立芹,王春兰、卢焕玲各1.5小时

活动审核上传:张立芹1小时。




活动相册