基本情况 导出活动
20220120上午红柳花“环保驿站便民服务”志愿活动(14)
编号 2022003517 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区环保驿站 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 3小时 活动日期 2022-01-20 07:50:00 至 2022-01-20 10:50:00
活动详情

1月20日上午红柳花“环保驿站便民服务”志愿活动第14期

“立足社区,方便居民,民有所需,我有所应”,为了方便小区内居民的需求,金水大妈志愿者打造集垃圾分类,便民,学习,交流,应急,助老等多方面功能于一体的“环保驿站,便民服务中心”,为社区居民提供服务,使环保驿站成为基层党建的前沿阵地,爱心传递的暖心基地。

 上午7:50,志愿者们来到环保驿站,穿好马甲,签到,开始了志愿活动。

 我们看到环保驿站不远处的饮水机那里有一位大姐拿了好几个大桶前来取水,搬运比较费劲,赶忙走过去帮助大姐把一桶一桶的水接好搬到三轮车上,又帮大姐推着送回了家中,大姐连连感谢我们。

爱心志愿者给垃圾分类桶边值守的志愿者们的打印了纪念照片,我们上午特地把照片送到了因病在家休息的金水大妈王大姐手中,她是年纪最大的垃圾分类指导员,也是我们年轻志愿者学习的榜样,王大姐看到大家的合影,激动的流下了眼泪。

我们打印了便民服务区的标识,大家齐动手把标识贴在架子顶部,下面摆放上便民服务的小物品,有剪刀胶带,急救药箱,驱虫止痒的药品,充电器,等等,还有开水壶和茶叶等,以后我们还会根据居民的需要,添加更多的便民物品,让我们的便民驿站更全面的为居民服务。

今天特别的冷,有几位居民出去买菜回来,到环保驿站歇脚,我们为她们倒上热水,热情服务收到居民的赞美。

时间到了10:50,大家拍合影、签退,圆满完成了今天上午的志愿服务活动。

本次活动组织者常红,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人徐霞,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022年1月20日上午7:50-10:50

活动负责人:常红3+1=4小时

活动总结:徐霞3+1=4小时

活动成员:刘国明,郭向林各3 小时

活动审核上传:张立芹1小时

活动相册