基本情况 导出活动
20220122早红柳花“垃圾分类 金水大妈来指导”桶边宣传督导活动(601天)
编号 2022003860 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 1.5小时 活动日期 2022-01-22 05:30:00 至 2022-01-22 07:00:00
活动详情

1月22日早“垃圾分类,金水大妈来指导”桶边宣传督导活动(601天)总结


今天是腊月二十,是四九第六天。金水社区(北区)金水大妈志愿服务队垃圾分类指导员们桶边宣传督导上岗第601天。


数九寒冬,早起伸手不见五指,天气特别的冷,而金水大妈们无所畏惧,金水大妈垃圾分类指导员们像往常一样,依然坚守在垃圾分类宣传督导的岗位上,为社区垃圾分类工作默默奉献着。

节假日上岗,我们都已习惯。坚守在垃圾分类岗位上的金水大妈志愿者们,都有着十足的责任感。

今天早上,我们5:30签到,开了简短的晨会,组织者说:由于一位指导员病了,一个岗位空缺,我们又重新调整了岗位,天气寒冷,大家一定注意安全和保暖。会后,我们各自回到站点,开启了今早上的工作模式。

南小门 1号点和23号楼以东的2号站点,我们的指导员还没走到工作岗位上,就有不少居民等在哪里来投放垃圾,盖合格章,我们的指导员认真负责的检查完每一袋垃圾后放到垃圾桶里。

20号楼的3号站点和19号楼东的4号站点,这俩站点的指导员给居民检查完垃圾后,各自找来工具把拉锯桶四周散落的垃圾打扫干净,等待给还有没来的居民检查垃圾。

金州路上的67号站点,这俩站点的指导员每天认真负责的给居民检查垃圾,从来不放过一袋垃圾,遇到分类不合格的就给捡出来,并且告诉居民,以后一定要注意,可回收的东西不能放到垃圾里面,她们对工作的认真负责得到了居民来一致好评。

从今早居民投放垃圾的情况看,分类都很好,与指导员配合的也比较默契,垃圾分类桶边巡查进展的很顺利。我们将继续加大宣传力度,推动居民自觉分、主动分、持久分的良好氛围,让绿色、低碳、环保理念深入人心,为改善居民生存环境携手努力!

只有我们加大努力去宣传垃圾分类,我们的小区的明天会更美好。

常红老师依然奔走在各个站点,发现问题及时沟通、解决,她始终秉承共产党员的模范带头作用,带领着我们这个团队不断进步。


时间不知不觉到了700,我们结束了今天早上的志愿活动,圆满完成了今天的志愿任务。


本次活动组织者:常红,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结王明娥,负责本次活动的文字总结整理,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022122日早上530-700

活动组织者: 常红1+1.5=2.5小时

活动总结:王明娥1+1.5=2.5小时

活动成员:王菊梅、刘国明、杨艾菊、常连秀、张立芹,王春兰、卢焕玲各1.5小时

活动审核上传:张立芹1小时。


活动相册