基本情况 导出活动
20220122晚红柳花“辖区夜间巡逻 排查安全隐患”志愿活动(4)期
编号 2022004010 服务区域 东城街道
服务地点 金水北区范围 所属团体 东营经济技术开发区金水社区红柳花志愿服务队
联系人 常红 联系电话 18605462226 8303190
服务时长 2小时 活动日期 2022-01-22 18:15:00 至 2022-01-22 20:25:00
活动详情

122日夜“辖区夜间巡逻  排查安全隐患”志愿活动(4期)总结

金水社区(北区)金水大妈夜间巡逻队,积极开展小区辖区内夜间巡逻摸排,隐患处理,矛盾纠纷化解等各类志愿服务活动,努力打造平安金水、和谐金水、幸福金水之社区。

今天是周六,孩子们都放寒假了,小区广场玩耍的人比较多,有跳舞的老年人、有在滑梯上玩耍的孩子们、还有在长廊附近聊天的居民等……。

我们金水北区的金水大妈巡逻队员,18:15就来到到环保驿站集合、签到,身穿金水大妈志愿者马甲,巡逻活动组织者常红,作了简单的巡逻活动安排,并强调了巡逻纪律,大家从驿站出发,开始了今天晚上的夜间巡逻活动,今晚的巡逻情况如下:

我们从驿站出发往东按照逆行围绕小区内巡逻,当我们巡逻到23号楼这里,我们发现有个居民在楼下点火用烤炉子在烤地瓜,我们提醒居民,在这天气干燥的季节,为了安全隐患,一定要注意防火,尽量不要在外边点火,这位居民说:这是第一次,以后再也不会了,我马上熄灭。我们看着他把火熄灭以后离开这里,继续向前巡逻。

当我们巡逻到北小门这里,在1号楼的二单元门前停放了一辆电动车没有上锁,我们在楼下吆喝,谁家的电动车没有上锁,不一会从一楼的窗户探出一个人来说:那是我的车子,我马上就下去,我来家取个东西。我们提醒这位居民:来到年底了,有些小偷开始出来活动了,以后放下车子就要上锁防盗。这位居民说:谢谢你们的提醒,我记住了。我们继续向西巡逻,别墅区这一片楼宇,相对比较安静,看看围墙的护栏也没发现有新的损坏。围绕小区下来再也没有发现其它事情。

休息10分钟,我们把巡逻发现的情况汇总之后,又开始了在运河路和沂州路商业街的巡逻。我们经过几处饭店门口,提醒出入这里吃饭的群众,到了年底有些在外边的放假都回家了,这个时候外来人员比较多,出门记得一定要戴好口罩,注意防疫。我们来到卖小吃的摊位,检查她们使用的液化气罐是否安全,合格,并且提醒摊位老板,使用液化气一定要注意安全。当我们巡逻到盲道边上,发现有几辆共享电动车横七竖八的停放在盲道上,为了盲人的安全,我们巡逻队员一起把共享电动车抬着放到存放电动车的地方。

活动接近尾声,巡逻队员们返回驿站,金水大妈巡逻队员,这种不怕苦不怕累、默默奉献精神,为营造平安和谐的社区,贡献着自己的一份力量,为社区居民们撑起了保护伞。

     今天晚上的巡逻我们分两个时段:①1815-1915②1925-2025(共计两个小时)

时间不知不觉到了20:25,我们志愿者拍合影、签退,圆满完成了今天晚上的巡逻志愿活动。

本次活动组织者常红,负责本次活动的报名及确定,提前做好活动准备工作,现场负责统筹协调拍照工作,象征性记录1小时。本次活动总结人王明娥,负责本次活动的文字整理,撰写活动总结,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022122晚上18:15-20:252个小时)

活动地点:金水北区、运河路及沂州路商业街

活动组织者:常  2+1=3小时

活动总结人:王明娥2+1=3小时

活动成员:郭向林、王春兰、徐霞、杨艾菊、刘国明、刘全英、张立芹各2小时

活动审核上传:张立芹1小时。

活动相册