基本情况 导出活动
20220124东营市红柽柳公益“白鹳使者”市文化馆志愿服务活动第21期
编号 2022004329 服务区域 东城街道
服务地点 东营市文化馆 所属团体 东营市红柽柳公益事业发展中心
联系人 苏严森 联系电话 13355460500
服务时长 3小时 活动日期 2022-01-24 08:00:00 至 2022-01-24 11:00:00
活动详情

今天是2022年1月24日星期一,早上还飘着雪花,气温很低,随着春节越来越近,小区里,公路两边挂上了灯笼、树上装上了彩灯,文化馆门口立起来了过年的红色牌子,年味越来越浓了,东营红柽柳志愿者依然坚持奉献自己的爱心,参加文化馆今天上午的志愿服务活动。

根据市文化馆需求,东营市红柽柳公益志愿者开展服务活动,志愿服务活动内容:一:负责协助疫情登记,二:协助文化馆开展活动。三:引领、解答前来咨询市民的问题,:协助馆内工作人员对前来上课解答相关的问题。

今天上午,志愿者苏严森、刘国明、谢雨贝三名志愿者,早早的来到市文化馆,集合、签到,开始了今天上午的志愿服务活动,活动负责人苏严森,首先讲解了活动注意事项、活动纪律、文明用语、服务态度等,带着第一次来参加活动的志愿者进行讲解,告诉她哪个教室在什么位置等。

由于近期疫情的原因,组长苏严森嘱咐我要带好口罩,注意自身安全,今天文化馆撤画展很忙,志愿者们帮助他们整理挂绳、拿展画、取展画,志愿者轮流在门口对出入人员提醒刷健康码、测体温、佩戴口罩,间隔1米,依次排队进入文化馆,对外来人员提示登记信息等,志愿者们认真的为前来咨询的市民提供解答,遇到解决不了的问题,及时找到文化馆工作人员进行询问,得到确切答复后仔细的、认真的给市民讲解明白,市民对我们的服务竖起大拇指,大家心里很自豪,高兴 ;时间很快就到11:00,组织志愿者拍合影、签退,圆满完成今天的志愿活动。

“志在红柽柳一一愿为黄河口”期待更多的志愿者朋友,加入到红柽柳志愿服务服务活动中来。

    苏严森作为本次活动负责人,负责本次活动的报名确定、现场协调、拍照等工作,工时象征性记录1小时;志愿者谢雨贝负责组织文字材料、拟写活动总结,工时象征性记录1小时。

活动时间:2022年124周一上午8:00-11:00

活动地点:东营市文化馆

活动负责人:苏严森4小时

活动总结:谢雨贝4小时

志愿者:刘国明 3小时

活动审核上传:韩博成1小时

活动相册