基本情况 导出活动
新时代文明实践 油城义工“雨萌”计划之广饶(第14期)
编号 2022029465 服务区域 稻庄镇
服务地点 广饶稻庄镇印家村、韩家村 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 郭兴旺 联系电话 15315035866
服务时长 4.5小时 活动日期 2022-05-01 07:30:00 至 2022-05-03 12:00:00
活动详情

新时代文明实践 油城义工“雨萌”计划之广饶(第14期)

今天是2022年5月1日,在这个温暖的日子里,油城义工“雨萌计划”助学志愿活动在郭兴旺的招募下如期举办,今天要去的是广饶稻庄镇,早上七点志愿者们就到达了集合地,一会儿泰岳汽车销售公司的几位志愿者也来到了这里,大家齐心合力把今天要去帮扶家庭的物资都整理好拿到车上,大家分别坐上各自安排好的汽车,向着目的广饶县三水口出发,因为是第一次参加这类的活动,还有些紧张,不知道见到了同龄人怎么去交流,和我坐一辆车的素梅阿姨和毕秀华阿姨,在路上和我简单的介绍了那几个同学的家庭状况,告诉我正常和他们说说话就行,他们都是非常好的孩子,听了这些我心里踏实了许多。很快我们先到了刘*颖家,这是一个非常独立的阳光大男孩,虽然父母去世,但是他没有一点悲观,见到我们到来,热情地到村口等着我们,把我们带到他居住的姨娘家,郭叔叔询问起他最近的学习状况,他告诉我们考的还可以班级前十,问道他对将来有什么打算时,他乐乐呵呵的告诉我们,他将来要当医生,因为医生可以救死扶伤,能挽留许多的生命,那样他就可以尽自己的所能来回报社会,回报帮助过他的人。随行的叔叔阿姨也都鼓励他,让他相信明天会更好。随后我们又到了另一位女同学印*真、印*云姐妹家,她家的情况也不好,爸爸视力不好,妈妈有精神疾病,还有一位八十多岁的爷爷,看到我们到来拿了许多的衣服,妈妈好像精神状况一下好了许多,用手笔画着要衣服穿,毕秀华阿姨素梅阿姨还有我妈妈她们帮她找到了合适她穿的衣服,帮助她换上,把她高兴的脸上一直挂着笑容,嘴了说着我们听不懂的话,虽然不知道他说的是什么,虽然我们听不懂但感觉到她是为她穿上了干净的衣服高兴,随后阿姨又把给同学买的鞋子和行李箱送给她们,鼓励她们一定要好好学习,用学习来改变家庭状况,报答爷爷的付出,报答父母的养育之恩,报答那些关心她们的人。最后我们来到了蒋*彤同学家,她家的生活状况比前两家相对好一些,因为有她妈妈在照顾她,在忙完农活后,她妈妈还可以去打一些零工补贴家用,她的妈妈也非常乐观善谈,知道我们要去,一直在大门口等着,看见我们的车马上迎了过来,一把接过我们带过去的东西,热情的把我们让到房子里,找了许多的马扎让我们坐下,陪我们一起探讨孩子的学习,以及将来的打算,我默默的坐在一旁听着她们的谈话,在想着这几位坚强的同学,家庭的不幸没有打跨他们,而是更加激励了他们努力向上的决心与斗志,真是值得我去学习的。
为了让他们能在五一假期帮助家里多干点活,我们谢绝了他们的挽留,告别他们,踏上回家的路,在回来的车上我的思绪还停留在上午的走访中,三位同学各自家庭有着各自的不幸,但他们又是幸运的,生在我们这样一个和谐的社会,遇到了一群乐于助人的志愿者,尽自己所能去帮助他们,希望在不久的将来,他们都能考上自己心意的学校,学到更多的知识来汇报社会。

活动负责人郭兴旺,活动前负责招募、对接,活动后负责整理此次活动影像资料以及文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结张瀚文,工时象征性+1小时。

爱心车辆张益平、王胜利,工时象征性+1小时。

活动审核提报线团儿,工时象征性记录1小时。

油城义工爱心协会QQ群:533952736

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩。


活动相册