基本情况 导出活动
新时代文明实践 油城义工“幸福帮帮”弱势群体关爱志愿服务项目(60)东三村
编号 2022029469 服务区域 史口镇
服务地点 东三村 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 毕秀华 联系电话 13054684536
服务时长 6.5小时 活动日期 2022-05-02 13:30:00 至 2022-05-02 20:00:00
活动详情

新时代文明实践 油城义工“幸福帮帮”弱势群体关爱志愿服务项目(60)东三村

2022年5月2日,刚吃过中午饭,13:20张素梅和毕秀华就来到超市购买好食材,二人又驱车赶往驿站,拿了包饺子的面粉和食用油,驱车前往集合地点。
下午3点,油城义工的郭兴旺、张吉波、张素梅、毕秀华、王胜利、张莉分别驱车来到泰岳汽车4S店,和店里的陈燕、赵成洋、宋学静、张益平四位伙伴汇合,拉上慰问品赶往史口镇东三村。
本次慰问的对象是因患强脊椎炎常年卧床的芦壮,他目前已是头部不能转动,身体不能翻转,只能平躺在床上,生活完全不能自理,家里有一位70多岁的母亲,平时都是由母亲在照顾他。志愿者进入芦壮家小院,芦壮妈妈热情地迎接我们。大家来到芦壮床前,询问最近身体状况和家庭情况。经过交谈,陈燕决定利用自己汽车销售团队的优势帮助芦壮做抖音直播,让芦壮在帮助更多需要帮助的人的同时增加自己的生活信心。为了芦壮能有锻炼的机会,泰岳汽车赞助了一套单杠健身器,让芦壮在病床上也能锻炼。王胜利、张吉波、赵成洋、张益平几位男同志开始动手安装起来,不一会儿,单杠就立在了病床前,芦壮试了试,很合适,他现在只有双臂双手可以动,有了这个单杠,对他恢复帮助很大。随后,大家分别忙碌起来。
毕秀华开始洗菜切菜,张莉开始和面,王胜利一刀一刀剁馅,郭兴旺把炉灶旁的水桶接满,张素梅把院里种的菜和花浇上水,陈燕和芦壮就直播问题进行详细交流。包饺子的准备工作做好后,大家都投入到了包的工作中,擅长擀皮的擀皮,擅长包的包,擅长煮的煮。在等待煮饺子的时间里,张莉和张素梅还给芦壮认真仔细地完成了理发和洗头,芦壮很不好意思,说太麻烦了,我们告诉他,我们就是他的家人,不要怕麻烦。在大家的齐心协力下,饺子也很快摆上饭桌。挑出最好的两碗,一碗给了芦壮妈妈,一碗给了病床上的芦壮。看到他们吃得很香,志愿者们心里暖暖的。
夜幕降临,初夏的夜晚还有一点清凉,大家吃完饭,收拾利索,和芦壮告别,告诉他有这么多人关心他,希望他越来越好,告诉芦壮妈妈,她是一位伟大的母亲,照顾好儿子的同时也要照顾好自己,有什么需要尽管和志愿者说,我们会不遗余力的帮助他们。芦壮妈妈把志愿者送出胡同,一一道别,我们开始返程。
为了本次活动,油城义工和泰岳汽车集团的几位伙伴,提前做了功课,不仅仅订购了跨床单杠,还准备了理发的工具和各种物品,尤其是泰岳汽车集团的几位志愿者,年轻有活力,他们利用自己的优势,不仅仅帮助芦壮注册了抖音账号,还教会芦壮如何进行抖音直播,希望能丰富芦壮长期卧床的单调生活,让生活多些希望,多些色彩。

      活动负责人毕秀华,活动前负责招募、对接,活动后负责整理此次活动影像资料以及文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结张莉,工时象征性+1小时。

爱心车辆张吉波、赵成洋,,工时象征性+1小时。

活动审核提报线团儿,工时象征性记录1小时。

油城义工爱心协会QQ群:533952736

油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005

油城义工中小学生活动QQ群:957024300

油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!

感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩。


活动相册