基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1882期
编号 2022029490 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 张吉波 联系电话 13954611009
服务时长 5.5小时 活动日期 2022-05-03 05:30:00 至 2022-05-03 11:00:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1882期

今天是2022年5月3日,5:30我们陆续来到了车站,做起了一上午的志愿服务活动。
做志愿者的初衷就是希望在疫情猖狂的期间,能以我们这些志愿者的一丝绵薄之力共同保护人民群众的身体健康,使其不受病毒侵害,也维护了社会秩序。事实上辛苦是谈不上的,我们更多的是乐在其中。本次活动由张龙刚、张吉波、申桦、郭兴旺、王春红与我倾情组建参加。一个个忙忙碌碌的身影分散在人来人往的车站中,虽然分散在各处,但我们各自忙碌在自己的岗位上。有的在入口处进行进入人员的例行行程码检查,有的在车站外边巡逻,一是维持秩序,二也是保护卫生情况,有的候车厅里进行与群众的信息告知与交流,这一切的一切都是确保旅客节约乘车时间。
青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会注意一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有期望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、提高的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命,也是我们学习“三个代表”的具体体现。青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为他在有限的范围中让老人露出了笑容。让老人们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。
工作结束之后,我觉得整个人都十分疲惫了。可是回过头来想一想,今日还是很有意思的,志愿者的工作也不是单调的枯燥的,其中的乐趣仅有亲身参与到其中的人才能体会。
张龙刚提前签退未拍合影


活动负责人张吉波,负责活动前招募、对接,活动后负责当次活动影像资料和文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结林子萱,工时象征性+1小时。
活动提报申桦,工时象征性+1小时。
油城义工爱心协会QQ群:533952736
油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005
油城义工中小学生活动QQ群:957024300
油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!
感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩!
活动审核提交线团儿。



活动相册