基本情况 导出活动
新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1883期
编号 2022029492 服务区域 黄河路街道
服务地点 东营汽车总站 所属团体 东营油城义工爱心协会
联系人 王春红 联系电话 13455707649
服务时长 5.5小时 活动日期 2022-05-03 11:00:00 至 2022-05-03 16:30:00
活动详情

新时代文明实践“让爱伴您回家”油城义工汽车总站志愿服务第1883期

今天是2022年5月3日下午11:00,我们抵达长途汽车站,做起了为期半天的志愿服务活动。
志愿活动是指任何人志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供的服务。志愿活动具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征,体现了中华民族助人为乐,无私奉献的传统美德。积极奉献于志愿者事业,有利于营造出全社会奉献、友爱、互助、进步的氛围,有利于促进共同富裕这一伟大目标的实现。
本次活动由郭兴旺、申桦、王春红、罗凤伟与我倾情组建参加。一个个背影奔波分散在车站内外,分散在各处也不能够阻挡我们的初心是一致的。我们为了高效率的服务群众,分组进行了工作:有的志愿者在志愿者小屋进行旅客的消息通知,保证旅客的乘车便利,有的在车站外维持秩序,有的在车站内进行对旅客情况的慰问,解答大家的问题。我们应知道在疫情大背景下,我们服务人员自己的防疫设施可靠,保护人民健康安全固然重要,保护我们自己的安全也不可忽视。
从志愿者的服务工作中,经过谦虚,我学会了许多人生的经验。经过活动,我的到很多的欢乐与心灵的满足,这一切都是我宝贵的财富,是书本学习不到。在许多的志愿服务的活动中,我体会到工作的成效取决于个人的进取性。进取地投入、热情地参与、耐心地引导、不厌其烦地解释说明,即使棘手的问题都能够迎刃而解。我们互学习,互努力,共付出,共奉献,原本没有的经验,也装的满满的。所以我们志愿者既是奉献者,也是受益者。工作锻炼我的思维,更磨练我的意志。使我更有本事,真心去实人生的价值,从而回报社会。
罗凤伟、申桦提前签退未拍合影

11:00上午活动结束之后继续参加下午活动,且不离开驿站简单用餐的,工时连续记录;离开驿站用餐的或仅参加下午活动的,实到实签。

活动负责人王春红,负责活动前招募、对接,活动后负责当次活动影像资料和文档的收集、整理和审核,工时象征性+1小时。

活动总结林子萱,工时象征性+1小时。
活动提报申桦,工时象征性+1小时。
油城义工爱心协会QQ群:533952736
油城义工高中学生社会实践QQ群:611821005
油城义工中小学生活动QQ群:957024300
油城义工期待您的爱心参与!也期待更多学生加入志愿者行列,社会实践,历练成长!
感谢您参加活动,东营油城义工因为有您的参与更精彩!
活动审核提交线团儿。



活动相册